Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Glutenfrei Backen Laktosefrei Vegan Zuckerfrei Valentinstag Nachtisch

Diese gluten- und zuckerfreien Schokoladen-Cupcakes mit Erdbeeren sind wirklich köstlich. Und mit nur 4 Zutaten sind sie im Handumdrehen zubereitet!

Rezept

Schokoladen-Cupcakes mit Erdbeere

Nur 4 Zutaten nötig!

Gang Nachtisch, Nachtisch
Küche amerikanisch
Portionen Ergibt 4 Cupcakes

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Mindestens einrichten. 20 Min
Gesamt 35 Min

Zutaten

  • 100 Gramm Mandelmehl
  • 160 Gramm Medjool-Datteln (entkernt)
  • 2 große Esslöffel Kakaopulver
  • 16 Erdbeeren
  • ein paar Minzblätter zur Dekoration

Schokoladen-Cupcakes mit Erdbeere

    Wie macht man Schokoladen-Cupcakes mit Erdbeeren?

    1. Die Medjool-Datteln entkernen und zusammen mit dem Mandelmehl in die Küchenmaschine geben. Lassen Sie es einige Minuten laufen, bis es fein gemahlen ist.
    2. Fügen Sie das Kakaopulver hinzu und schalten Sie es weitere 20 Sekunden lang ein.
    3. Muffinformen in ein Muffinblech stellen (oder kleine Schüsseln verwenden). Nehmen Sie eine Handvoll der Schokoladenmischung und kneten Sie, bis sie klebrig wird. Anschließend in die Formen drücken. Beginnen Sie in der Mitte der Form; Wenn Sie den Teig flach drücken, entsteht automatisch ein leicht erhöhter Rand.
    4. Machen Sie dies mit vier Muffinformen. Wenn Sie fertig sind, stellen Sie die Muffinformen für 20 Minuten in den Gefrierschrank.
    5. In der Zwischenzeit die Erdbeeren in jeweils 4 Stücke schneiden. Nach 20 Minuten das Gebäck aus dem Gefrierschrank nehmen und mit Erdbeeren füllen. Nehmen Sie das Muffinblech heraus und garnieren Sie es nach Belieben mit einem Zweig frischer Minze.
    6. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Dieses Rezept ist ideal, um Ihre Liebsten zum Valentinstag zu überraschen. Jetzt denken Sie vielleicht: „Hey, aber warum ein Valentinstagsrezept für vier Personen und nicht nur für zwei?“ Aber die Cupcakes sind so lecker, dass Ihr Valentinsgruß Sie um einen zweiten betteln wird und Sie nicht zurückbleiben können ;)

Da es sich um rohe Cupcakes handelt und die Zutaten beispielsweise nicht im Ofen erhitzt werden, bleiben alle guten Nährstoffe erhalten. Die Vitamine und Mineralstoffe aus Mandeln, Datteln und Kakaopulver (und natürlich Erdbeeren) können Sie einfach naschen. Es ist also wirklich ein gesundes „Gebäck“. Und die Cupcakes sind nicht nur gluten- und zuckerfrei, sondern auch laktosefrei und vegan.

1