Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Desserts Nachtisch

Es fühlt sich an wie Sommer … und dann ist es Zeit für Eis. Lecker mit viel frischem Obst, ohne Milch und künstliche Zusatzstoffe und mit möglichst wenig Zucker (oder mit Agavensirup). Erdbeeren sind im Sommer sehr beliebt. Verfeinern wir sie mit etwas, das wirklich gut zu Erdbeeren passt: Balsamico-Essig! Die Kinder lieben dieses Eis und merken nicht, dass etwas „Seltsames“ im Eis ist. Machen Sie sich also keine Sorgen darüber, ob es den Kleinen gefallen wird.

Rezept

Erdbeersorbet-Eis

mit Balsamico-Essig

Gang Nachtisch
Küche Niederländisch
Portionen 4

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Gesamt 20 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Topf
  • Messlöffel
  • Zitronenpresse
  • Flacher Behälter (geeignet für den Gefrierschrank)
  • Gabel
  • Küchenmaschine
  • Dessertgläser

Zutaten

  • 500 Gramm saubere, leckere Erdbeeren
  • 100 Gramm brauner Rohrzucker oder 120 ml Agavensirup
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Saft einer halben Zitrone
  • 50 ml Wasser

Erdbeersorbet-Eis

    1. Entfernen Sie die Oberseite der Erdbeeren und schneiden Sie sie in zwei bis vier Stücke (falls sie groß sind). Die Hälfte der Erdbeeren und den Zucker/Sirup in einen Topf mit Wasser geben und das Wasser zum Kochen bringen.
    2. Unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten kochen lassen, dann den Essig hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Erdbeeren weich werden. Den Herd ausschalten und den Zitronensaft und die restlichen Erdbeeren hinzufügen. Alles abkühlen lassen.
    3. Alles in ein flaches, gefriergeeignetes Gefäß füllen und für mindestens 3-3,5 Stunden einfrieren. Wenn Sie eine Eismaschine verwenden, gießen Sie die Mischung in die Maschine und lassen Sie sie laufen, bis das Eis Ihren Wünschen entspricht.
    4. Nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und brechen Sie das Eis mit einer Gabel in grobe Stücke. Die Stücke in eine Küchenmaschine geben und glatt rühren. In einem Behälter wieder in den Gefrierschrank stellen.
    5. Nehmen Sie das Eis 10–15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank und löffeln Sie es in schöne Schüsseln oder Dessertgläser. Wahlweise mit frischen Erdbeeren und Minzblättern. Und viel Spaß...!

Leckeres und praktisch gesundes Eis herzustellen scheint keine komplizierte Geschichte zu sein. Sie benötigen keine Eismaschine, können dieses Eis aber mit einer zubereiten. In diesem Rezept wird auf jeden Fall ausführlich erklärt, wie es ohne Maschine gelingt. Sie benötigen lediglich einen starken Mixer oder eine Küchenmaschine. Und…ein Gefrierschrank (-;

1