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Rezepte Kuchen Backen Zuckerfrei Glutenfrei

Kennen Sie das Gefühl, wenn ein Experiment richtig gut läuft und man vor Freude spontan einen Tanz aufführt? Dass die Sonne so hell schien und ich während der 30-minütigen Wartezeit im Ofen eine Tasse Kaffee in der Sonne trank, könnte auch etwas damit zu tun haben. Aber was ist das für ein fantastischer Kuchen! Ich bin sehr stolz darauf, denn dieser glutenfreie Kuchen mit Blaubeeren und Limette und zuckerfreiem Zuckerguss ist ein wunderschöner Kuchen, der auf einer Party oder einem Geburtstag in der Mitte des Tisches glänzen wird. Durch die Limette ist es schön frisch und die zuckerfreie Glasur rundet das Ganze ab. Hoffentlich gefällt es Ihnen genauso gut wie uns!

Rezept

Glutenfreier Kuchen mit Blaubeeren und Limette und zuckerfreiem Zuckerguss

Ein wunderbar frischer Kuchen, der durch die Verwendung von Stevia zuckerfrei ist. Es lohnt sich auf jeden Fall!

Flur Kuchen
Küche Niederländisch
Portionen etwa 8 Punkte

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 35 Min
Gesamt 55 Minuten

Zutaten

  • 4 Eier
  • 60 Gramm Stevia-Kristallzuckerersatz
  • 150 Gramm Mandelmehl
  • Saft von 1 Limette
  • Schale von 1 Limette
  • 1/4 Teelöffel Kardamompulver
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz
  • Zum Zuckerguss benötigt:
  • 4 Esslöffel Puderzuckerersatz
  • 1 Esslöffel Pflanzenmilch
  • 1 Esslöffel griechischer Joghurt
  • eine Handvoll frische Blaubeeren

Glutenfreier Kuchen mit Blaubeeren und Limette und zuckerfreiem Zuckerguss

    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen

    Die Eier trennen, Eigelb und Eiweiß in zwei separate Schüsseln geben, 30 Gramm Steviala zusammen mit dem Saft einer Limette zum Eigelb geben und schaumig schlagen.

    Geben Sie das Mandelmehl zusammen mit 30 Gramm Steviala, Limettenschale, Kardamompulver, Zimtpulver, Backpulver und einer Prise Salz in eine Schüssel. Zusammenrühren.

    Die Eigelbmischung zum Mandelmehl geben und verrühren.

    Das Eiweiß schlagen. Vorsichtig etwas geschlagenes Eiweiß unter den Mandelmehlteig heben. Das ist anfangs etwas schwieriger, je mehr Protein man hinzufügt, desto lockerer wird die Mischung.

    Eine kleine runde Backform mit etwa 18 cm Durchmesser mit Butter oder Öl einfetten. Den Teig einfüllen und 35 Minuten im Ofen backen.

    Für die GlasurGeben Sie den Steviala Frost in einen Behälter. Die Pflanzenmilch hinzufügen und verrühren, bis eine Paste entsteht. Dann den Joghurt dazugeben und gut vermischen. Die Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und die Blaubeeren darüber verteilen. Lassen Sie die Glasur im Kühlschrank aushärten.

In naher Zukunft werde ich jeden Monat ein Rezept mit Stevia-Produkten machen und es ist tatsächlich jedes Mal eine Party. Sowohl eine Kristallzucker-Variante als auch ein Puderzucker-Ersatz sind sehr vielseitig und man kann damit allerlei lustige Rezepte zaubern.

Dieses Mal habe ich zum ersten Mal eine zuckerfreie Glasur gemacht und es war so unglaublich einfach. Auch eine schöne Ergänzung zu meinem Karottenkuchen-Rezept, da es ziemlich schwierig war, eine Alternative zur zuckerfreien Glasur zu finden.