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Manchmal vergessen die Leute, wie süß Früchte selbst sind. Beispielsweise muss man im Supermarkt genau nach zuckerfreiem Apfelmus suchen, während ich mich frage, warum Dem „Standard“-Apfelmus wurde Zucker zugesetzt. Äpfel sind wirklich süß genug; Um köstliches Apfelmus zuzubereiten, müssen Sie keinen Zucker hinzufügen. Letztes Weihnachten hat meine Mutter dieses zuckerfreie Apfel-Mango-Kompott gemacht und weil es so lecker ist, teile ich das Rezept gerne. Super einfach zuzubereiten, unglaublich lecker und da man weder Zucker noch andere Zutaten hinzufügt, herrlich pur. Ein wahrer Genuss!

Rezept

Apfel-Mango-Kompott

Fügen Sie Ihrem Hüttenkäse zwei Esslöffel Kompott hinzu, essen Sie ihn als Nachtisch oder verwenden Sie ihn als Beilage!

Flur Beilage
Küche Niederländisch
Portionen Für ca. 4 Portionen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 1 Stunde 5 Min
Gesamt 1 Stunde 5 Min

Zutaten

  • 700 Gramm Apfel, geschält in Stücke
  • 1 reife Mango, in Stücke geschnitten
  • 1 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben
  • 1 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 100 ml reiner Apfelsaft
  • 1 Zimtstange

Apfel-Mango-Kompott

    1. Die Mangowürfel mit den Apfelstücken mit Apfelsaft, Ingwer und Kardamom in eine Pfanne geben. Lassen Sie dies mit der Zimtstange 15 Minuten lang kochen, bis eine grobe Paste entsteht, und lassen Sie es abkühlen.
    2. Bei Bedarf die Zimtstange fein mahlen und nochmals dazugeben oder einen Teelöffel gemahlenen Zimt unter das Kompott rühren.
    3. Guten Appetit!