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Rezepte Hauptgerichte Glutenfrei Backen Zuckerfrei

Klebreis mit Mango und Banane ist in Asien ein weit verbreitetes Dessert. Ich liebe diese Art von Desserts; süß, aber nicht zu süß, und mit einigen schönen Früchten. Traditioneller „Klebreis“ verwendet ziemlich viel Zucker; In diesem Rezept ersetze ich dies durch die Verwendung von Datteln. Auch Basmati-Reis eignet sich perfekt für dieses Rezept, man muss dafür wirklich keinen speziellen Sushi-Reis kaufen.

Rezept

Klebriger Reis mit Mango und Banane

Mit leckeren Datteln als Zuckerersatz!

Gang Hauptgericht, Nachtisch
Küche asiatisch
Portionen Für 1 Portion

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamt 1,5 Stunden

Zutaten

  • 300 ml Kokosmilch
  • 65 Gramm Datteln
  • Prise Salz
  • 1 Teelöffel Maisstärke oder Kartoffelfaser
  • 100 Gramm Basmatireis
  • halbe Limette
  • 2 Bananen
  • 1 Mango
  • kleines Stück Schokolade zum Reiben

Klebriger Reis mit Mango und Banane

    1. Lassen Sie den Reis eine Stunde lang in Wasser einweichen. Anschließend abgießen und den Reis dämpfen.
    2. In der Zwischenzeit die Kokossauce zubereiten. Geben Sie die Kokosmilch mit den entkernten Datteln, etwas Limettensaft und einer Prise Salz in die Küchenmaschine und mixen Sie alles zu einer glatten Masse.
    3. 1/3 der Kokosmilch beiseite stellen. Gießen Sie den Rest (2/3) zum Reis, wenn dieser fertig gedämpft ist. Der Reis nimmt langsam etwas Feuchtigkeit aus der Kokosmilch auf.
    4. Die übrig gebliebene Kokosmilch mit einem Teelöffel Speisestärke und etwas Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und umrühren, es entsteht nun eine etwas dickere Soße.
    5. Die Bananen der Länge nach in Scheiben schneiden, mit der Mango ebenso verfahren.
    6. Die Banane in der Pfanne mit etwas Öl vorsichtig anbraten.
    7. Den Klebreis auf einen Teller geben. Etwas Kokossauce darüber gießen. Teilen Sie die Mango daneben und machen Sie dasselbe mit der gebratenen Banane. Etwas Schokolade über den Klebreis reiben und genießen!

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