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Rezepte Backen Kuchen Weizenfrei Zuckerfrei

Entdecken Sie mit diesem einfachen Rezept, wie Sie einen gesunden und köstlichen Apfel-Birnen-Kuchen zubereiten. Der Kuchen ist zucker- und weizenfrei und daher eine gute Wahl für alle, die eine gesündere Dessertoption suchen.

Rezept

Apfel-Birnen-Kuchen

Abgesehen davon, dass es sich um einen sehr einfachen Kuchen handelt, ist der Kuchen aufgrund der Apfel-Birnen-Füllung auch schön süß.

Gang Nachtisch
Küche Niederländisch
Portionen 10 - 12

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Abkühlzeit 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 10 Min

Zutaten

  • 175 Gramm Dinkelmehl
  • 120 Gramm Mandelmehl
  • 2 Esslöffel Kokosblütenzucker
  • 2 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 100 Gramm Kokosöl
  • 2 Esslöffel Wasser
  • Schale einer halben Zitrone
  • Prise Salz
  • Für die Füllung
  • 1 ½ Gläser Pure Moes oder Pure Compote von Hak
  • 450 Gramm Birnen, in Stücke geschnitten
  • 2 Teelöffel Zitrone
  • 3 ½ Esslöffel Pfeilwurz
  • 2 Teelöffel Zimt

Apfel-Birnen-Kuchen

    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
    2. Dinkelmehl, Mandelmehl, Kokosblütenzucker, Zitronenschale und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Das Kokosöl in einer separaten Schüssel schmelzen.
    3. Das geschmolzene Kokosöl, Vanilleextrakt und Wasser zum Mehl geben und vermischen. Den Teig gut durchkneten, bis er glatt ist. Bleibt der Teig noch (zu) klebrig? Etwas zusätzliches Dinkelmehl hinzufügen.
    4. Eine +/- 22 cm große Springform gut mit Kokosöl einfetten und die Form dann etwa einen halben cm dick mit dem Teig bedecken.
    5. Den Boden 15–18 Minuten backen.
    6. In der Zwischenzeit Apfelmus und Birnenstücke mit Zitronensaft und Zimt in einen Topf geben und aufkochen. Das Ganze so lange köcheln lassen, bis die Birnenstücke weich sind.
    7. Dann das Püree und die Birne mit einem Stabmixer glatt rühren; Achten Sie darauf, dass sich keine (großen) Birnenstücke in der Füllung befinden. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und geben Sie die Pfeilwurzel unter Rühren hinzu.
    8. Nun die Soße eine halbe Stunde abkühlen lassen. Anschließend die Kuchenform mit der Apfel-Birnen-Füllung füllen und den Kuchen im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben mit Zimtpulver in einer schönen Form dekorieren.

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