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Rezepte Glutenfrei Backen Zuckerfrei

Weihnachten ist gerade vorbei und das neue Jahr steht vor der Tür. Im neuen Jahr entscheiden sich viele Menschen bewusst dafür, mehr auf ihre Ernährung zu achten oder sich mehr zu bewegen. Eine gute Absicht? Nein, ein anderer Lebensstil! Eines, das leicht zu pflegen ist, auch weil man mit ein wenig Kreativität immer noch die leckersten Dinge genießen kann. Heute „verwöhne“ ich Apfelmuffins ohne Zucker und Gluten.

Rezept

Apfelmuffins

Auch bei einem gesunden Lebensstil können Sie Köstlichkeiten genießen. Dieses Rezept für zuckerfreie Muffins bestätigt dies einmal mehr.

Gang Dazwischen
Küche amerikanisch
Portionen 12 Stück

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Gesamt 40 Minuten

Zutaten

  • 100 Gramm Mandelmehl
  • 30 Gramm Kokosmehl
  • 100 Gramm Medjool-Datteln (entkernt)
  • 250 Gramm Jonagold Apfelwürfel (ca. 1-2 Äpfel)
  • 2 Eier
  • 1 reife Banane
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Weinsäure-Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz

Apfelmuffins

    1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen
    2. Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie die Äpfel in sehr kleine Würfel.
    3. Die entkernten Medjool-Datteln und die Banane zusammen in die Küchenmaschine geben und glatt rühren.
    4. Mandelmehl, Kokosmehl, Zimt, Backpulver, Natron und Salz in eine Rührschüssel geben. Das Bananenpüree, die 2 Eier und den Vanilleextrakt hinzufügen. Schalten Sie die Küchenmaschine ein.
    5. Nach ca. 1 Minute die Apfelwürfel dazugeben und noch ein paar Minuten vermischen.
    6. Bereiten Sie etwa 10-12 Muffinformen in einer (Muffin-)Backform vor. Schalten Sie die Küchenmaschine aus und füllen Sie die Muffinformen mit dem Teig, bis dieser aufgebraucht ist.
    7. In den Ofen schieben und etwa 20 Minuten goldbraun backen.

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