Rezept
Glutenfreie und zuckerfreie Donuts aus dem Ofen
Warum braten, wenn es auch im Ofen geht? Das ist viel gesünder und genauso lecker. Probieren Sie diese Donut-Variante selbst aus.
| Gang | Dazwischen |
|---|---|
| Küche | amerikanisch |
| Portionen | 8-10 große Donuts oder +/- 20 Mini-Donuts |
Vorbereitungszeit
| Vorbereitungszeit | 40 Minuten |
|---|---|
| Gesamt | 50 Minuten |
Zutaten
- 20 Gramm Kokosmehl
- 90 Gramm Mandelmehl
- 1 reife Banane
- 250 Gramm Apfelmus (ohne Zusatzstoffe)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Teelöffel gebrochene Leinsamen
- 35 Gramm Kokosöl
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Kartoffelfaser oder Flohsamenschalen
- Prise Salz
- optional: 1 Ei und 1 Esslöffel Ahornsirup oder Honig zum Teig geben