Rezepte
Backen
Glutenfrei
Zuckerfrei
Rezept
Glutenfreie und zuckerfreie Donuts aus dem Ofen
Warum braten, wenn es auch im Ofen geht? Das ist viel gesünder und genauso lecker. Probieren Sie diese Donut-Variante selbst aus.
Gang | Dazwischen |
---|---|
Küche | amerikanisch |
Portionen | 8-10 große Donuts oder +/- 20 Mini-Donuts |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 40 Minuten |
---|---|
Gesamt | 50 Minuten |
Zutaten
- 20 Gramm Kokosmehl
- 90 Gramm Mandelmehl
- 1 reife Banane
- 250 Gramm Apfelmus (ohne Zusatzstoffe)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Teelöffel gebrochene Leinsamen
- 35 Gramm Kokosöl
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Kartoffelfaser oder Flohsamenschalen
- Prise Salz
- optional: 1 Ei und 1 Esslöffel Ahornsirup oder Honig zum Teig geben