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Rezepte Backen Glutenfrei Zuckerfrei

Mir läuft das Wasser im Mund zusammen und ich kann die Fotos auf dem Blog von Suzanne und Johan bestaunen, auf denen die köstlichsten Rezepte wunderschön festgehalten sind. Suzanne ist Stylistin und Johan ist Fotograf (und Lehrer), und das ist die perfekte Kombination für wunderschöne Fotos. Ich habe kürzlich dieses köstliche Rezept für gluten- und zuckerfreie Ofenkrapfen auf ihrem Blog gesehen und musste es unbedingt nachkochen. Das Rezept wurde leicht angepasst, eigentlich weil ich keine Eier zu Hause hatte, aber dadurch ist es auch für Veganer geeignet. Ein glücklicher Zufall, denn die Donuts funktionierten auch ohne Ei.

Rezept

Glutenfreie und zuckerfreie Donuts aus dem Ofen

Warum braten, wenn es auch im Ofen geht? Das ist viel gesünder und genauso lecker. Probieren Sie diese Donut-Variante selbst aus.

Gang Dazwischen
Küche amerikanisch
Portionen 8-10 große Donuts oder +/- 20 Mini-Donuts

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamt 50 Minuten

Zutaten

  • 20 Gramm Kokosmehl
  • 90 Gramm Mandelmehl
  • 1 reife Banane
  • 250 Gramm Apfelmus (ohne Zusatzstoffe)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Teelöffel gebrochene Leinsamen
  • 35 Gramm Kokosöl
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Kartoffelfaser oder Flohsamenschalen
  • Prise Salz
  • optional: 1 Ei und 1 Esslöffel Ahornsirup oder Honig zum Teig geben

Glutenfreie und zuckerfreie Donuts aus dem Ofen

    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
    2. Die Donutform mit Kokosöl einfetten.
    3. Banane und Apfelmus gleichmäßig im Mixer vermischen und Vanilleextrakt und Kokosöl hinzufügen. Gut vermischen lassen. In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen: Kokosmehl, Mandelmehl, Leinsamen, Zimt, Backpulver und Salz. Kurz umrühren und dann die Bananenmischung hinzufügen und den Teig gut verrühren.
    4. Den Teig mit einem Löffel auf der Donutform verteilen und glatt streichen.
    5. Backen Sie die Donuts 35–40 Minuten lang in der Mitte des Ofens, bis sie goldbraun sind.
    6. Lassen Sie die Donuts kurz abkühlen, bevor Sie sie aus der Form nehmen. Gehen Sie dabei vorsichtig vor, damit sie schön und intakt bleiben! Servieren Sie es mit einem köstlichen Soja-Cappuccino und Sie haben einen fantastischen Start in den Tag, oder?

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