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Rezepte Vegan Dazwischen Glutenfrei Zuckerfrei Gesund

Ich habe bereits geschrieben, dass es manchmal ziemlich schwierig sein kann, einen gesunden Snack zu finden, der auch einfach zuzubereiten und mitzunehmen ist. Das Rezept zur Herstellung eigener Energieriegel aus Kokosnuss und Chiasamen Was ich dort gepostet habe, erfreut sich mittlerweile großer Beliebtheit. Das zeigt, wie viele Menschen nach einer gesünderen Alternative zu den im Supermarkt erhältlichen Snacks suchen. Daher dieses neue Rezept für gesunde Snacks – Zuckerfreier Schokoladen-Energieriegel.

Rezept

Zuckerfreier Schokoladen-Energieriegel

Suchen Sie einen gesunden, zuckerfreien, glutenfreien oder veganen Snack? Dann probieren Sie diese Energieriegel!

Flur Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen 5 Takte

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Abkühlzeit 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten

Zutaten

  • 100 g (Medjool) Datteln, entkernt
  • 20g Haselnüsse
  • 20g Mandeln (weiß oder mit Schale)
  • 3 EL Bio-Kakaopulver (ca. 25 Gramm)

Zuckerfreier Schokoladen-Energieriegel

    1. Entkernen Sie die Datteln und hacken Sie jede Dattel in 4 Stücke (um die Arbeit Ihrer Küchenmaschine etwas zu erleichtern).
    2. Geben Sie zunächst die Nüsse in die Küchenmaschine und mahlen Sie sie fein. Dann die Datteln und das Kakaopulver dazugeben und vermahlen, bis eine feine Masse entsteht.
    3. Gießen Sie die Mischung in eine (quadratische) Backform oder einen niedrigen Behälter, der mit Backpapier ausgelegt ist. Drücken Sie fest darauf und stellen Sie sicher, dass die Kanten gerade sind. Dadurch werden die meisten Energieriegel schön rechteckig.
    4. 30 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen und dann in Stücke oder Streifen schneiden. In Alufolie lagern, die Riegel sind mindestens 4 Tage haltbar. Genießen Sie es!