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Rezepte Vegan Desserts

Jeder braucht Cheat Days; Tage, an denen Sie es unbeschwert und besonders genießen können. Aber wie wäre es mit einem Cheat Day, an dem man überhaupt nicht sündigt? Mit diesem roh-veganen Mango-Käsekuchen ohne Zucker können Sie einen köstlichen Kuchen genießen, der nur aus gesunden Zutaten besteht. Sie können die gesamte Torte einfach im Gefrierschrank aufbewahren, auftauen und die Mangosauce etwa 30–60 Minuten vor dem Verzehr zubereiten. So haben Sie immer eine gesunde „Schummelmahlzeit“ im Gefrierschrank, für den Fall, dass Sie mal richtig Lust dazu haben.

Rezept

Roher veganer Mango-Käsekuchen

Das Rezept ist vegan, wie Sie im Titel sehen können. Die leichte Käsekuchenschicht besteht unter anderem aus Cashewnüssen. Und es schmeckt wirklich wie ein Käsekuchen!

Flur Nacht
Küche Niederländisch
Portionen 4 Törtchen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Abkühlzeit 30 Minuten
Gesamt 4 Stunden 50 Min

Zutaten

  • 7 Medjool-Datteln
  • 75 Gramm Kokosraspel
  • 150 Gramm ungesalzene, eingeweichte Cashewnüsse
  • 40 Gramm Kokosöl
  • 50 ml Wasser
  • 25 Gramm Kokosblütenzucker
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Saft von 1 Zitrone
  • Prise Salz
  • 250 Gramm Mango
  • 3 Medjool-Datteln

Roher veganer Mango-Käsekuchen

    1. Die Cashewnüsse mindestens 4 Stunden vorher in Wasser einweichen; Diese müssen eingeweicht werden, damit sie weich werden.
    2. 7 entkernte Datteln und die Kokosraspel in die Küchenmaschine geben und fein mahlen. Nehmen Sie einen Servierring oder kleine Springformen (falls vorhanden) und bereiten Sie einen Boden aus der Dattel-Kokos-Mischung zu. Fest andrücken.
    3. Anschließend die Cashewnüsse in die Küchenmaschine geben und glatt mahlen. In der Zwischenzeit das Kokosöl schmelzen. Die Cashewnussmischung in eine Schüssel geben und mit den anderen Zutaten für den Käsekuchenboden gut vermischen.
    4. Diese Masse nun in die Mini-Springform geben und darauf achten, dass diese Schicht etwas dicker ist; Du hast genug.
    5. Wickeln Sie die Böden mit etwas Folie ein und sie können nun zum Aushärten in den Gefrierschrank gestellt werden. Sie können die Basis problemlos 2-3 Wochen im Gefrierschrank aufbewahren. Anschließend 30-60 Minuten vorher aus dem Gefrierschrank nehmen.
    6. Für die Mangoschicht benötigen Sie 250 Gramm Mango, eventuell gefrorene Mango. Geben Sie dies dann in eine Pfanne, damit es weich wird. Wenn Sie frische Mango verwenden, schneiden Sie die Mango in Stücke und geben Sie diese zusammen mit den drei entkernten Datteln in die Küchenmaschine. Alles glatt rühren und dann die Mangoschicht auf dem Käsekuchen verteilen (es sei denn, Sie haben die Mango erwärmt; in diesem Fall muss die Mischung zuerst im Kühlschrank abgekühlt werden). Zum Schluss noch ein paar frische Himbeeren oder anderes Obst hinzufügen.