Cookinglife Outlet = Shop Jetzt >
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Bananenbrot Backen Dazwischen Desserts Frühstück Mittagessen Brunch

Haben Sie schon wieder einen Arbeitstag von zu Hause aus hinter sich und haben Sie Lust, etwas Leckeres zu backen? Dann probiere mein Bananenbrot-mit-Apfel-Rezept! Die Mischung kann in 10 Minuten zubereitet werden und Sie haben wahrscheinlich die meisten Zutaten zu Hause. Mit Bananenbrot haben Sie die ganze Woche über einen leckeren Snack parat. Nicht nur lecker, sondern auch gesund!

Rezept

Bananenbrot mit Apfel

Bananenbrot mit Apfel ist ein gesunder und vielseitiger Snack, hergestellt aus reifen Bananen, Haferflocken, Eiern, Kräutern und Apfelstücken. Der Teig wird gemischt und in einer Kuchenform gebacken, mit dünnen Apfelscheiben als Garnitur darauf. Nach 45 Minuten im Ofen ist das Brot herrlich goldbraun und eignet sich perfekt zum Schneiden, wahlweise mit Nüssen, Rosinen oder Schokolade.

Flur Snack
Küche amerikanisch
Portionen 12 Scheiben

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Ofenzeit 45 Min
Gesamt 1 Stunde und 5 Minuten

Lieferungen

  • Kuchenform
  • Backpapier
  • Gebäckgerichte zum Servieren

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 130 Gramm Haferflocken
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 20 Gramm Mandeln
  • 20 Gramm Leinsamen
  • 2 Äpfel

Wie macht man Bananenbrot mit Apfel?

    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. Die Bananen aus der Schale nehmen und in Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben zusammen mit Haferflocken, Eiern, Zimt, Lebkuchengewürz, Backpulver, Mandeln und Leinsamen vermischenKüchenmaschineoder Mixer glatt rühren.
    3. Die Äpfel schälen und einen davon in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit einem Spatel unter den Teig heben. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form geben.
    4. Den anderen Apfel in dünne Scheiben schneiden und überlappend auf den Teig in der Kuchenform legen. Das Bananenbrot etwa 45 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
    5. Sind Sie unsicher, ob das Bananenbrot fertig ist? Dann mit einem Spieß einstechen; Wenn der Spieß sauber herauskommt, ist er fertig!

    Genießen Sie Ihr Essen im Namen von Cookinglife, der Adresse für (gesunde Snack-)Rezepte und Kochutensilien