Bananenbrot
Backen
Dazwischen
Desserts
Frühstück
Mittagessen
Brunch
Rezept
Bananenbrot mit Apfel
Bananenbrot mit Apfel ist ein gesunder und vielseitiger Snack, hergestellt aus reifen Bananen, Haferflocken, Eiern, Kräutern und Apfelstücken. Der Teig wird gemischt und in einer Kuchenform gebacken, mit dünnen Apfelscheiben als Garnitur darauf. Nach 45 Minuten im Ofen ist das Brot herrlich goldbraun und eignet sich perfekt zum Schneiden, wahlweise mit Nüssen, Rosinen oder Schokolade.
Gang | Snack |
---|---|
Küche | amerikanisch |
Portionen | 12 Scheiben |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 20 Min |
---|---|
Ofenzeit | 45 Min |
Gesamt | 1 Stunde und 5 Minuten |
Benötigte Geräte & Materialien
- Kuchenform
- Backpapier
- Gebäckgerichte zum Servieren
Zutaten
- 3 reife Bananen
- 130 Gramm Haferflocken
- 3 Eier
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 20 Gramm Mandeln
- 20 Gramm Leinsamen
- 2 Äpfel