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Rezepte Desserts

Chiasamen liegen schon lange im Trend. Nicht ohne Grund, denn Chiasamen enthalten viele gute Eigenschaften, von denen Sie zusätzlich zu Ihrer gesunden Ernährung profitieren können! Beispielsweise enthält die Menge an Chiasamen in diesem Rezept nicht weniger als 11 Gramm Ballaststoffe pro Person, was 1/3 der empfohlenen Tagesmenge entspricht! Diese Samen enthalten außerdem viele Proteine ​​und Omega-3-Fettsäuren, Magnesium und Kalzium. Wussten Sie zum Beispiel, dass sie achtmal mehr Omega-3-Fettsäuren enthalten als Lachs? Und 6-mal mehr Kalzium als Milch? Nicht schlecht, oder?! Und dann können Sie diesen Chia-Pudding mit Kokosnuss und roten Früchten auch als gesundes Dessert zubereiten!

Rezept

Chia-Pudding mit Kokosnuss und roten Früchten

Der Chia-Pudding mit Kokosnuss und roten Früchten ist ein leichtes, nahrhaftes Frühstück, reich an Proteinen und Omega-3-Fettsäuren. Die Mischung aus Kokosmilch, griechischem Joghurt, Chiasamen und roten Früchten wird zu einem glatten Pudding verrührt und für mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren wird es mit Fruchtpüree und Kokos- oder Schokoladenschale abgerundet, um einen frischen, zuckerfreien Start in den Tag zu ermöglichen.

Gang Frühstück
Küche Niederländisch
Portionen 2 Portionen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Abkühlzeit 4 Stunden
Gesamt 4 Stunden und 20 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Mixer
  • Stabmixer
  • Marmeladengläser
  • Longdrinkgläser
  • Reibe

Zutaten

  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 Gramm griechischer Joghurt (für eine vegane Variante: Joghurt weglassen und 400 ml Kokosmilch nehmen)
  • 6 Esslöffel Chiasamen
  • 250 Gramm rote Früchte Ihrer Wahl (im Winter aus dem Gefrierschrank)
  • Kokosnussreibe und/oder Schokoladenreibe zur Dekoration
  • Möglicherweise Süßungsmittel Ihrer Wahl, wenn Sie eine Vorliebe für Naschkatzen haben (Reissirup, Honig, Ahorn, Agave…)

Chia-Pudding mit Kokosnuss und roten Früchten

    1. Kokosmilch, Joghurt, Chiasamen und die Hälfte der Früchte hinzufügen Mixer. Mischen Sie es, bis eine glatte Masse entsteht.Tipp: Probieren Sie einen kleinen Bissen der Masse, um festzustellen, ob Sie sie süß genug finden. Wenn nicht: Fügen Sie ein Süßungsmittel Ihrer Wahl hinzu. Wenn Sie mit einem gehen Stabmixer Funktioniert: Lassen Sie die Früchte 15 Minuten auftauen und pürieren Sie sie dann mit der Kokosmilch und den Chiasamen.
    2. Teilen Sie den Chia-Pudding auf 2 auf Highball-Gläser. Stellen Sie die Gläser in den Kühlschrank und lassen Sie sie bis zum nächsten Morgen fest werden. Wenn Sie ihn nicht zum Frühstück, sondern zum Nachtisch zubereiten: Der Pudding ist nach 3-4 Stunden fest.
    3. Und dann am nächsten Morgen noch ein paar kleine Schritte, bevor es losgehen kann: Die andere Hälfte der Früchte pürieren. Das Fruchtpüree über den Chia-Pudding verteilen.
    4. Den Pudding mit einigen Kokosraspeln und/oder einer Schokoladenreibe verzieren.

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