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Rezepte Glutenfrei Backen Nachtisch

Wer sagt, dass Tarte Tatin nur mit viel Zucker zubereitet werden kann? Dieses Rezept für glutenfreies und zuckerfreies Apfel-Tarte-Tatin ist genauso einfach wie das Originalrezept und daher um einiges gesünder! Ich habe auf Instagram ziemlich viele Tarte-Tatin-Fotos gesehen, wahrscheinlich aufgrund des herbstlichen Wetters in letzter Zeit, und musste mir eine gluten- und zuckerfreie Version einfallen lassen.

Rezept

Apfel-Tarte-Tatin

Dieses Rezept basiert auf einem Klassiker. Der große Unterschied besteht darin, dass diese Tarte Tatin mit natürlichem Zucker gesüßt ist. Besser für Ihren Körper und genauso lecker!

Flur Nachtisch
Küche Französisch
Portionen 6

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamt 1 Stunde 10 Min

Zutaten

  • 250 Gramm glutenfreie Backmischung (oder 125 Gramm Buchweizenmehl und 125 Gramm Mandelmehl)
  • 150 Gramm Kokosöl
  • Prise Salz
  • 75 ml pflanzliche Milch (z. B. Mandelmilch)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 30 Gramm Kokosblütenzucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Jonagold-Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 2 Teelöffel Zimt

Apfel-Tarte-Tatin

    1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen
    2. Geben Sie das Mehl zusammen mit Backpulver, Natron, geschmolzenem Kokosöl, Salz, 1 Teelöffel Zimt, Milch und Kokosblütenzucker in die Küchenmaschine und lassen Sie es etwa 5 Minuten lang kneten. Ist der Teig zu trocken? Etwas zusätzliche Mandelmilch hinzufügen. Ist der Teig zu nass? Fügen Sie etwas zusätzliches Mehl hinzu. Den Teig zu einer schönen Kugel formen.
    3. Die Äpfel schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben leicht anbraten (ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze). Den Saft einer halben Zitrone (auch einer ganzen Zitrone geht auch, vorher abschmecken) auspressen. Die 2 Teelöffel Zimt können zu den Apfelstücken gegeben werden.
    4. Eine Springform (ca. 20 cm) mit Kokosöl oder Olivenöl einfetten. Die Apfelscheiben auf den Boden legen; Legen Sie sie im Uhrzeigersinn gegeneinander. Einige Apfelstücke passend für die Mitte der Tarte Tatin zuschneiden. Mit etwas Zitronensaft und Zimt bestreuen und die gesamte Flüssigkeit aus der Pfanne über die Apfelstücke gießen.
    5. Anschließend die Äpfel mit einer ca. 2/3 cm dicken Teigschicht bedecken. Dies wird der Boden sein. Wenn der Teig schwer zu kneten ist, können Sie immer kleinere Stücke gegeneinander schieben. Achten Sie darauf, den Teig gut anzudrücken, auch gegen den Rand der Springform.
    6. Backen Sie die Tarte Tatin etwa 30–40 Minuten lang, die Backzeit kann je nach Ofen unterschiedlich sein.