Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Weihnachtsrezept Glutenfrei Hauptgerichte

Steak-Tartar: Manche lieben es, andere hassen es. Dennoch ist es eine beliebte Vorspeise und steht vor allem zu Weihnachten auf den Tischen vieler Menschen. Die Kunst, ein gutes Tatar zuzubereiten, beginnt beim Fleisch. Welches Fleisch verwenden Sie für Tatar? Sie können zum Beispiel ein Steak oder Lendenstück essen. Das Wichtigste ist, dass das Fleisch bei der Zubereitung Zimmertemperatur hat und dann sofort serviert wird.

Rezept

Steak-Tartar

Einfach und schnell zubereitet!

Gang Hauptgericht
Küche Türkisch
Portionen Für 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten

Zutaten

  • 300 Gramm Steak
  • 2 Esslöffel Senf
  • 2 große Schalotten
  • 4 Teelöffel Kapern
  • 8 Gurken
  • Salz und Pfeffer
  • optional Eigelb oder Rucola zum Garnieren

Steak-Tartar

    Wie macht man Steak-Tartar?

    1. Das Steak in kleine Würfel schneiden.
    2. Kapern, Gurken und Schalotten sehr fein hacken.
    3. Die Steakstücke zusammen mit Kapern, Gewürzgurken und Schalotten in eine Schüssel geben und vermischen. Salz, Pfeffer und Senf hinzufügen.
    4. Legen Sie einen Backring auf einen Teller und drücken Sie das Tatar mit einem Löffel fest hinein.
    5. Zum Garnieren können Sie ein pochiertes Ei oder Spiegelei mit intaktem Eigelb auf das Tatar legen. Da ich eine große Abneigung gegen Eigelb habe, habe ich das nicht selbst gemacht.

Um dieses Tatar so rein wie möglich zu halten, habe ich auf Worcestershire-Sauce verzichtet. Natürlich steht es Ihnen frei, das hinzuzufügen. Man erkennt auf den Fotos auch sofort, dass ich kein Eigelb verwendet habe, da es mir selbst nicht schmeckt. Wenn Sie das mögen, fügen Sie ein Eigelb hinzu (1 pro Portion).

Auf jeden Fall ist dies eine sehr schöne Weihnachtsvorspeise. Sie sind in weniger als 10 Minuten fertig, einschließlich Zubereitung, Anrichten und Servieren. Zudem geht es auch noch ganz einfach, ohne schwierige Zutaten und vor allem: ohne Weihnachtsstress. Schön, oder?

1