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In einer kulinarischen Welt voller Aromen und Texturen bietet dieser Blumenkohlsalat mit Spargel und Granatapfel eine erfrischende Note, die Ihren Gaumen verwöhnen wird. Dieser Salat lässt sich auch hervorragend mit gegrilltem Hähnchen und dem Apfel-Tarte-Tatin zum Nachtisch kombinieren!

Rezept

Blumenkohlsalat mit Spargel und Granatapfel

Probieren Sie diesen Salat und Sie werden begeistert sein. Auch wenn Sie kein Blumenkohl-Fan sind, werden Sie dieses Rezept immer wieder zubereiten wollen.

Flur Haupt-/Beilage
Küche Niederländisch
Portionen 2-4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Gesamt 40 Minuten

Zutaten

  • 250 Gramm grüner Spargel
  • 1/2 Blumenkohl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 1 Granatapfel
  • 100 Gramm weicher Ziegenkäse (Chevre)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Dill
  • 1 Teelöffel Thymian
  • eine Handvoll weiße Mandeln

Blumenkohlsalat mit Spargel und Granatapfel

    1. Den Spargel 5 Minuten grillen, bis er schön durch ist. Schneiden Sie sie in 3-4 Zentimeter große Stücke.
    2. Den Blumenkohl in kleinere Stücke schneiden und in der Küchenmaschine oder mit einer Handreibe reiben.
    3. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden, die Paprika in Würfel schneiden und die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel löffeln (Vorsicht vor Flecken ;-)).
    4. Den geriebenen Blumenkohl mit gegrilltem Spargel, Frühlingszwiebeln, Paprika und Granatapfel vermischen. Anschließend den weichen Ziegenkäse darüberbröseln.
    5. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian und Dill ein Dressing herstellen und dieses Dressing über den Salat geben. Gut mit dem Salat vermischen. Mit Mandeln garnieren. Guten Appetit!