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Rezepte Aufläufe Vegetarier

Das ist mal wieder eine neue Kombination! Etwas herbstliches Gemüse mit einer frischen Note durch Zugabe von Zitrone und Rosmarin sowie einer Knoblauchzehe für zusätzlichen Geschmack.

Rezept

Süßkartoffel und Blumenkohl aus dem Ofen

Süßkartoffel-Blumenkohl aus dem Ofen mit Knoblauch und Rosmarin ist ein einfaches und leckeres Gericht. Die gewürfelten Süßkartoffeln, Blumenkohlröschen und roten Zwiebeln werden mit einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Rosmarin vermischt. Nach 25 Minuten im Ofen entsteht ein köstliches Röstgericht mit frischem und würzigem Geschmack.

Gang Hauptgericht
Küche Niederländisch
Portionen 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Ofenzeit 25 Minuten
Gesamt 40 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Backmatte
  • Zitruspresse
  • Pfeffermühle
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 1 Blumenkohl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Saft von 1 Zitrone
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Wie macht man Blumenkohl mit Süßkartoffeln?

    1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
    2. Die Süßkartoffeln gut putzen und in Würfel schneiden.
    3. Den Blumenkohl in Röschen schneiden. Die roten Zwiebeln in 8 Stücke schneiden.
    4. Das Olivenöl in einer Schüssel mit dem zerdrückten Knoblauch, Zitronensaft und fein gehacktem Rosmarin vermischen.
    5. Die Süßkartoffel, den Blumenkohl und die Zwiebel auf dem Backblech verteilen und die Öl-Rosmarin-Mischung darüber verteilen.
    6. Stellen Sie das Backblech für etwa 25 Minuten in den Ofen (zwischen 20 und 30 Minuten, behalten Sie es im Auge, um zu prüfen, ob die Süßkartoffel fertig ist).
    7. Zwischendurch alles mindestens einmal umrühren.

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