Rezept
Süßkartoffel und Blumenkohl aus dem Ofen
Süßkartoffel-Blumenkohl aus dem Ofen mit Knoblauch und Rosmarin ist ein einfaches und leckeres Gericht. Die gewürfelten Süßkartoffeln, Blumenkohlröschen und roten Zwiebeln werden mit einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Rosmarin vermischt. Nach 25 Minuten im Ofen entsteht ein köstliches Röstgericht mit frischem und würzigem Geschmack.
| Gang | Hauptgericht |
|---|---|
| Küche | Niederländisch |
| Portionen | 4 Personen |
Vorbereitungszeit
| Vorbereitungszeit | 15 Minuten |
|---|---|
| Ofenzeit | 25 Minuten |
| Gesamt | 40 Minuten |
Benötigte Geräte & Materialien
- Backmatte
- Zitruspresse
- Pfeffermühle
- Schneidebrett
Zutaten
- 2 große Süßkartoffeln
- 1 Blumenkohl
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- Saft von 1 Zitrone
- 8 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle