Cookinglife Outlet = Shop Jetzt >
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Rezepte Snacks Vegetarier

Diese Blätterteig-Snacks mit Pesto und Tomaten machen viel Spaß (und sind köstlich) zum Servieren auf einem Geburtstag oder einer Party. Auch als kleiner Snack oder leichte Vorspeise zu Weihnachten schmecken sie köstlich. Sie sind ganz einfach zuzubereiten und in 10 Minuten im Ofen. Ihre Gäste, oder natürlich Sie selbst, werden es genießen!

Rezept

Blätterteig-Snacks mit Pesto und Tomate

Einfache Snacks, aber eine luxuriöse Ergänzung zu einem guten Getränk. Lecker und einfach zuzubereiten!

Flur Snack
Küche Italienisch
Portionen 8 Snacks

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten

Zutaten

  • 2 Scheiben glutenfreier Blätterteig
  • 4 Teelöffel Pesto
  • 4 Scheiben sonnengetrocknete Tomaten (Pomodori Secchi)
  • 4 Artischocken aus einem Glas
  • Pfeffer
  • 3 Blätter frisches Basilikum
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • optional: etwas geriebener Parmesankäse

Blätterteig-Snacks mit Pesto und Tomate

    Wie macht man Blätterteig-Snacks mit Pesto und Tomate?

    1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen
    2. Den Blätterteig kurz antauen lassen.
    3. Schneiden Sie jede Blätterteigplatte in vier Viertel.
    4. Den Blätterteig mit Pesto bestreichen.
    5. Die getrockneten Tomaten und Artischocken in kleine Stücke schneiden und damit die Blätterteigplatten bedecken.
    6. Den Basilikum in kleine Stücke reißen und auf dem Blätterteig verteilen. Den Thymian über die Snacks verteilen. Bei Bedarf etwas Parmesan über die Snacks reiben.
    7. Die Blätterteig-Snacks 15–20 Minuten goldbraun backen.

Um die Blätterteig-Snacks zu belegen, verwende ich Gemüsestreifen aus einem Glas: sonnengetrocknete Tomaten und Artischocken. Diese lassen sich leicht abtropfen lassen und wenn die Produkte bereits vorgeschnitten sind, sind Ihre Gerichte noch schneller fertig. Diese italienischen Produkte sorgen dafür, dass die Blätterteig-Snacks so schmecken, als ob Sie sie in Italien essen würden.

Verwenden Sie einige extra frische Kräuter wie getrockneten Thymian, Basilikum und (falls vorhanden) Rosmarin. Das lässt sich wunderbar mit den Tomaten und Artischocken kombinieren. Und um das Ganze abzurunden, garnieren Sie die Snacks mit etwas Parmesan oder Grana Padano. Ciao Italien!