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Rezepte Hauptgerichte Italienisch Vegetarier

Dieses Risotto mit Spinat und Pesto ist perfekt. So traumhaft lecker! Ich bin auf das Rezept gestoßen und habe es leicht angepasst, sodass es ganz meinem Geschmack entsprach. Zufälligerweise habe ich es am Nachmittag gemacht (weil es Tageslicht für die Fotos gab) und meine Eltern kamen vorbei, um noch schnell einen Kaffee zu trinken, bevor sie einen Ausflug machten. Das Spinatrisotto gefiel ihnen so gut, dass wir beschlossen, es als Vorspeise oder Snack zu Weihnachten zu machen. Der cremige, volle Geschmack macht es zu einem perfekten Gericht für das Weihnachtsessen!

Rezept

Risotto mit Spinat und Pesto

Risotto mit Spinat und Pesto ist ein cremiges, reichhaltiges Gericht, das sich perfekt als Haupt- oder Beilage eignet. Der Risottoreis wird in Brühe, Weißwein und Gemüsesahne langsam gegart, während Spinat und Pesto für zusätzliche Würze sorgen. Garniert wird das Ganze mit gerösteten Pinienkernen, Pecorino-Käse und frischem Basilikum für ein reichhaltiges und festliches Mahl.

Gang Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2-3 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamt 45 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Große Bratpfanne oder Wok
  • Topf oder Topf
  • Tiefe Teller

Zutaten

  • 200 Gramm Risottoreis
  • 1000 ml Brühe
  • einen Schuss Gemüsesahne
  • 250 Gramm frischer Spinat
  • 2-3 Teelöffel Pesto
  • 1 Zwiebel
  • etwa 80 Gramm Pecorino-Käse (oder ein anderer geriebener Käse)
  • (geröstete) Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • großzügiger Schuss Weißwein
  • ein paar Basilikumblätter
  • etwas Pfeffer

Wie macht man Risotto mit Spinat und Pesto?

    1. Schnappen Sie sich eine große Pfanne. Die Zwiebel hacken und den Knoblauch fein hacken und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
    2. Die Brühe in einer separaten Pfanne erhitzen. Das muss nicht kochen, aber schön warm sein.
    3. Anschließend den Risottoreis dazugeben und einige Minuten anbraten lassen. Mit einem großzügigen Schuss Weißwein ablöschen und sofort Brühe hinzufügen, sodass der Reis gut mit Wasser bedeckt ist.
    4. Lassen Sie den Reis die Brühe fast vollständig aufsaugen und fügen Sie dann weitere Brühe hinzu. Wiederholen Sie dies. Nach ca. 15 Minuten, wenn das Risotto bereits viel Brühe aufgesogen hat, einen Schuss Gemüsesahne dazugeben und etwas Käse in das Risotto reiben.
    5. Lassen Sie den Spinat in einer separaten Pfanne bei schwacher Hitze schrumpfen.
    6. Wenn der Spinat geschrumpft ist und das Risotto fast fertig ist, den Spinat zusammen mit einem Schuss Weißwein zum Risotto geben. Warten Sie, bis auch der Reis dies aufgenommen hat.
    7. Anschließend die Pinienkerne in der leeren Pfanne rösten. Geben Sie die Hälfte zum Risotto und rühren Sie das Pesto unter das Risotto und fügen Sie etwas Pfeffer und eventuell ein paar Blätter frischen Basilikum hinzu.
    8. Risotto servieren. Mit den restlichen Pinienkernen und geriebenem Pecorino-Käse garnieren. Genießen!

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