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Möchten Sie zu Weihnachten etwas anderes als ein Gericht mit Fleisch oder Fisch servieren? Dann ist ein Rote-Bete-Carpaccio eine gute Wahl als Vorspeise. Es ist einfach zuzubereiten und sehr lecker. Außerdem bleibt noch genügend Platz für ein Hauptgericht und natürlich ein Dessert!

Rezept

Rote-Bete-Carpaccio

Sie können diese Vorspeise auch roh servieren!

Flur Appetizer
Küche Niederländisch
Portionen Für 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten

Zutaten

  • 500 Gramm vorgekochte Rüben
  • 50 Gramm Feta
  • 40 Gramm Rucola
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1/4 Zitrone
  • großzügige Prise Salz und Pfeffer

Wie macht man Rote-Bete-Carpaccio?

    1. Ein Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren
    2. Schneiden Sie die Rote Bete mit einem scharfen Messer, Käsehobel oder einer Reibe in hauchdünne Scheiben.
    3. Die Rote-Bete-Scheiben überlappend auf die Teller legen und mit dem Olivenöl-Dressing beträufeln. Den Rucola über das Rüben-Carpaccio verteilen.
    4. Die Pinienkerne auf die 4 Teller verteilen und mit Feta garnieren.

Sie können diese köstliche vegetarische Vorspeise in weniger als 10 Minuten zubereiten, was sie besonders schön zum Servieren zu Weihnachten macht. Obwohl es so einfach, lecker und gesund ist, dass man es eigentlich viel öfter auf den Tisch bringen sollte. Köstlich am Wochenende, als schicke Vorspeise.

Rüben sind supergesund; Sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe, darunter Folsäure, Vitamin C, Eisen und Kalium. Sie können Rote Bete auch roh servieren und dieses Rote-Bete-Carpaccio ist auch mit roher Rote Bete sehr lecker und vielleicht sogar noch hübscher!