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Rezepte Hauptgerichte Vegetarier Weihnachtsrezept

Mit nur 7 Zutaten können Sie diese köstliche Quiche mit Spinat und Feta im Handumdrehen auf den Tisch bringen. Durch die Verwendung vegetarischer Hähnchenstücke ist diese leckere Quiche auch vegetarisch. Wer kein Fan dieser vegetarischen Hähnchenteile ist, kann sie natürlich auch weglassen. Sie können sie beispielsweise auch durch Cashewnüsse ersetzen oder zusätzliches Gemüse wie Zucchini oder Lauch hinzufügen. Auf diese Weise können Sie diese Quiche ganz nach Ihrem Geschmack und Ihren Vorlieben zubereiten!

Rezept

Quiche mit Spinat und Feta

Gang Hauptgericht, Snacks
Küche Französisch
Portionen 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Ofenzeit 55 Minuten
Gesamt 1 Stunde, 15 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Wok-Pfanne
  • Springform
  • Papierhandtücher
  • Küchenmesser

Zutaten

  • 500 Gramm Spinat
  • 5 Eier
  • 150 Gramm Feta
  • 175 Gramm vegetarische Hähnchenstücke
  • 1 rote Paprika
  • 125 ml Crème fraîche
  • 1 Rolle herzhafter Tortenteig oder 7-8 Scheiben Blätterteig

Quiche mit Spinat und Feta

    Wie macht man eine Quiche mit Spinat und Feta?

    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. Lassen Sie den Tortenteig (oder Blätterteig) auf Zimmertemperatur kommen, um die Verwendung zu erleichtern.
    3. Die Paprika in Würfel schneiden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die vegetarischen Hähnchenteile etwa 5 Minuten anbraten. Die Paprikawürfel dazugeben und etwa 3-4 Minuten braten.
    4. In der Zwischenzeit den Spinat in einer großen Pfanne anbraten. Es sieht aus wie ein riesiger Berg, aber er schrumpft enorm. Wenn der gesamte Spinat frittiert ist, drücken Sie ihn mit etwas Küchenpapier gut aus; Der größte Teil der Feuchtigkeit muss entfernt werden, sonst wird die Quiche zu weich.
    5. Nun die Eier verquirlen, mit etwa der Hälfte des Feta und der Crème fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Fetten Sie die Backform mit etwas Öl oder Butter ein und legen Sie den Tortenteig darauf. Stechen Sie ein paar Löcher in den Boden.
    7. Den Spinat über den Boden verteilen. Darüber kommt die vegetarische Hähnchen-Paprika-Mischung. Nun die geschlagenen Eier auf dem Kuchen verteilen und mit dem restlichen Feta garnieren.
    8. Im Ofen etwa 45–55 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Tipp!

Zum Servieren können Sie zur Quiche einen leichten Salat aus gemischtem grünem Blattgemüse, Kirschtomaten und einer einfachen Vinaigrette servieren. Die Frische des Salats ist ein perfekter Kontrapunkt zu den reichhaltigen Aromen der Quiche. Sie können die Quiche auch in schöne Scheiben schneiden und zu einem festlichen Anlass als herzhaften Snack servieren.

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