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Rezepte Vorspeisen Suppen Weihnachtsrezept Gesund

Eine Pilzsuppe lässt sich wunderbar servieren. Auch zum Herbst und Winter passt es hervorragend, denn Pilze strahlen etwas Rustikales aus. Die Aromen sind pur und auch diese klare Pilzsuppe steht im Handumdrehen auf dem Tisch. Diese Pilzsuppe eignet sich auch hervorragend als Vorspeise für ein (Weihnachts-)Dinner!

Rezept

Gut gefüllte Pilzsuppe

Diese einfache Pilzsuppe ist einfach zuzubereiten und super lecker! Gut gefüllt mit verschiedenen Pilzsorten und Frühlingszwiebeln.

Flur Suppe
Küche Niederländisch
Portionen 6 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamt 20 Min

Zutaten

  • 2 Liter Brühe
  • 250 Gramm Kastanienpilze
  • 250 Gramm Pilze
  • 150 Gramm Austernpilze
  • 100 Gramm Shiitake-Pilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten oder 1 Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Handvoll Thymian zum Garnieren

Gut gefüllte Pilzsuppe

    1. Die Schalotte hacken und den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse fein pressen. Champignons und Kastanienpilze klein (in Scheiben) schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
    2. Die Schalotte und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und dann zunächst die Kastanienpilze und Champignons sowie ein paar Zweige Thymian dazugeben. Braten, bis sie schön gebräunt sind, die Pilze werden dadurch deutlich schrumpfen. Nach etwa 5 Minuten die Pilze und Shiitake-Pilze hinzufügen.
    3. Bereiten Sie 2 Liter Brühe in einem großen Suppentopf vor.
    4. Anschließend alle Pilze in die Brühe geben, abschmecken und bei Bedarf mit Salz und/oder Pfeffer würzen. In einer schönen Schüssel servieren und mit etwas Thymian und Frühlingszwiebeln garnieren. Guten Appetit!

Tipp!

Diese Pilzsuppe ist besonders reichhaltig gefüllt und durch das Anbraten des Thymians mit den Pilzen erhält die Suppe einen köstlichen Geschmack.

Diese Pilzsuppe schmeckt am besten, wenn man sie einige Stunden ziehen lässt. Dann bekommen die Pilze zusätzlichen Geschmack. Bereiten Sie also zum Beispiel die Suppe morgens zu, was auch die Planung für den Abend erspart.