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Rezepte Backen Weihnachtsrezept Ostern Osterbrunch

An Silvester kann in diesem Jahr nichts schief gehen. Genau wie Oliebollen ist dies ein perfekter Snack für den Jahresausklang! Sie sind knusprig, cremig, nicht zu süß und unglaublich lecker. Klingt nach einem perfekten Apfelumschlag, nicht wahr?

Rezept

Apple-Umsätze

Apfel, Zimt und Blätterteig, was könnte da schief gehen? Entdecken Sie, wie Sie mit einem einfachen Rezept von Cookinglife köstliche Apfeltaschen zubereiten. Perfekt zum Kaffee oder als leckerer Leckerbissen, diese Apfeltaschen werden Ihnen sicher gefallen.

Gang Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen 6 Stück

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Ofenzeit 20 Min
Gesamt 40 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Apfelschälmaschine
  • Große Schüssel
  • Messlöffel
  • Zitronenpresse
  • Gabel
  • Bewachen

Zutaten

  • Blätterteig
  • 1 großer Jonagold-Apfel
  • Halbe Zitrone
  • 1 TL. Zimt
  • 50 g Rosinen
  • 1 EL. Haselnüsse
  • 1 Ei

Apple-Umsätze

    1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, den Blätterteig 20-30 Minuten vorher aus dem Gefrierschrank nehmen.
    2. Schälen Sie den Apfel mit einem Apfelschälmaschine, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Machen Sie dasselbe mit den Haselnüssen.
    3. Geben Sie dies in eine Schüssel und fügen Sie einen Teelöffel Zimt, den Saft einer halben Zitrone und die Rosinen hinzu. Gut mischen.
    4. Geben Sie einen kleinen Esslöffel der Apfelmischung in die Mitte des Blätterteigs. Falten Sie dann die obere rechte Ecke diagonal zur unteren linken Ecke.
    5. Die Ränder des Blätterteigs gut andrücken und bei Bedarf mit einer Gabel einige Linien in den Rand ziehen.
    6. Das Ei verquirlen und die Apfeltaschen mit etwas Eimischung bestreichen. Wiederholen Sie dies.
    7. Die Apfeltaschen etwa 15–20 Minuten goldbraun backen.

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