Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Rezepte Vegetarier Hauptgericht

Obwohl ich asiatisches Essen liebe, fiel es mir schwer, es zu Hause zuzubereiten. Es schien mir ziemlich schwierig zu sein, diese Geschmackskombinationen nachzubilden. Eine ziemliche Herausforderung! Aber mit vier verschiedenen asiatischen Saucen: Sambal, Sojasauce, Austernsauce und Sesamsauce kommt man sich wirklich wie in einer asiatischen Atmosphäre vor.

Rezept

Auberginen mit Reis und asiatischen Saucen

Die meisten asiatischen Saucen gibt es im Supermarkt! Bitte beachten Sie: Dieses Gericht ist nicht glutenfrei.

Flur Hauptgericht
Küche asiatisch
Portionen Für 2 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamt 40 Minuten

Zutaten

  • 175 Gramm Reis
  • 2 Auberginen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Austernsauce
  • 1 Teelöffel Sesamsauce
  • 1 kleiner Teelöffel Sambal

Auberginen mit Reis und asiatischen Saucen

    1. Die Auberginen waschen, die Krone abschneiden und der Länge nach pro Aubergine in vier Scheiben schneiden. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten grillen (Hinweis: Die Backzeit kann je nach Ofen unterschiedlich sein).
    2. Die beiden Frühlingszwiebeln fein hacken und mit der Schalotte ebenso verfahren. Das Olivenöl in eine kleine Pfanne geben und erhitzen. Dann die Hälfte der Frühlingszwiebel (die andere Hälfte beiseite legen) und die Schalotte hinzufügen. Mit einem Löffel vermischen. Fügen Sie außerdem Knoblauch, Sojasauce, Austernsauce, Sesamsauce und Sambal hinzu. Kurz umrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten sprudeln lassen. Lassen Sie die Soße nicht zu hart werden; Andernfalls stellen Sie die Hitze noch niedriger ein.
    3. Den Reis kochen. Ich verwende immer ein kleines Glas und füge dann 1 Glas Reis und 1,5 Gläser Wasser hinzu. Dies zum Kochen bringen, bis der Reis gar ist.
    4. Den Reis servieren. Darauf die Auberginen legen. Mit einem Löffel die Soße auf den Auberginen verteilen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln und eventuell etwas Sesam garnieren. Genießen!