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Sie haben sehr ungesunde Burger und Sie haben Burger, die viel weniger ungesund sind. Vor allem, wenn Sie kein Lust haben, zu kochen, ist ein Burger eine leckere Alternative. Wir essen ziemlich oft Burger, aber zum Glück machen wir sie immer selbst. Auf diese Weise wissen Sie genau, was drin ist, Sie können zwischen Fleisch und vegetarischen Optionen variieren und entscheiden, wie lange Sie in der Küche verbringen möchten. Dieser gesunde Hühnerburger ist in ca. 15 Minuten fertig. Das ist schnell und einfach, oder?

Rezept

Gesunder Hühnerburger

Ein gesunder Hühnerburger, der schnell zuzubereiten ist, mit köstlichen hausgemachten Tzatziki.

Flur Hauptgericht
Küche Amerikaner, Griechisch
Portionen 2 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamt 20 Min

Lieferungen

  • Flache Teller
  • Mandonline
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 300 Gramm gehacktes Hühnchen
  • 10 sonnengetrocknete Tomaten
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Gurke
  • 100 Gramm griechischer Joghurt
  • 1 Teelöffel Dill
  • eine Handvoll Rucola
  • 10 Kirschtomaten
  • 40 Gramm Feta
  • 4 Sandwiches

Wie macht man einen gesunden Hühnerburger?

    Die sonnengetrockneten Tomaten fein hacken. Fügen Sie sie zusammen mit einem halben Teelöffel Knoblauchpulver (der andere halbe Teelöffel für die Joghurtsauce) und Kreuzkümmelpulver zu dem gehackten Huhn hinzu. Mischen Sie das Hackfleisch gut (mit Ihren Händen) und teilen Sie sich in 4 Portionen.

    Formen Sie die 4 Teile von gehacktem Fleisch in flache Pastetchen. Braten Sie sie auf beiden Seiten ca. 8 Minuten in der Pfanne.

    Machen Sie in der Zwischenzeit die Joghurtsauce (Tzatziki). Rauen Sie etwa die Hälfte der Gurke in den griechischen Joghurt ein. Fügen Sie nun den anderen halben Teelöffel Knoblauchpulver und den Teelöffel Dill hinzu. Gut mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    Schneiden Sie zum Beispiel den Rest der Gurke mit einem Mandolin. Schneiden Sie die Kirschtomaten in Viertel und teilen Sie sich über die Rucola.

    Schneiden Sie die Rollen auf und verteilen Sie sie mit Joghurtsauce. Legen Sie ein paar Scheiben Gurken und möglicherweise einige Kirschtomaten. Stellen Sie nun den Hühnchenburger darauf und garnieren Sie mit Feta und Rucola. Teilen Sie den Rest der Rucola und Gurke über den Teller.

    Wie schmeckt Ihr Hühnchen -Burger? Genießen Sie Ihr Essen im Namen des Kochtenteams

Glücklicherweise sind die Burger auch sehr leicht zu glutenfrei zu machen. Alles, was Sie tun müssen, ist, glutenfreie (Hamburger-) Brötchen zu verwenden. Glücklicherweise können diese jetzt tatsächlich in jedem Supermarkt gefunden werden.

Ich habe eine einfache Joghurtsauce für den Hühnerburger gemacht. Es ist natürlich etwas ähnlich wie griechisch Tzatziki, nur diese Version ist etwas einfacher. Du wirst in nur einer Minute fertig sein! Es ist auch eine sehr schmackhafte Sauce, die zum Beispiel im Sommer beim Grillen serviert werden kann. Frisch und gesund!