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An Weihnachten dreht sich alles um das Zusammensein, doch der Genuss köstlichen Essens ist oft der Höhepunkt dieses festlichen Anlasses. Eine ausgezeichnete Wahl für das Hauptgericht ist dieser köstliche Truthahn mit einer leckeren Prise Ahornsirup.

Rezept

Truthahn mit Ahornsirup

zum Erntedankfest

Flur Hauptgericht
Küche Niederländisch
Portionen 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Ofenzeit 1 Stunde 30 Min
Gesamt 1 Stunde 40 Min

Lieferungen

  • Backofen auf 150 Grad vorgeheizt
  • Backform
  • Bürste
  • Geschirrtuch
  • Fleischthermometer

Zutaten

  • 1 Truthahn
  • 300 g Butter
  • 300 g Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin und Preiselbeeren zum Garnieren

Truthahn mit Ahornsirup

    1. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
    2. Tupfen Sie den Truthahn mit einem Geschirrtuch trocken. Stellen Sie sicher, dass die Butter halbweich ist und vermischen Sie sie mit Salz und Pfeffer aus der Mühle. Die Butter außen und unter der Haut des Truthahns verteilen.
    3. Anschließend den Ahornsirup über den Truthahn verteilen und den Truthahn für 70 bis 100 Minuten in den Ofen geben.
    4. Wenn der Truthahn eine Innentemperatur von 71 °C hat, ist er fertig und kann verzehrt werden!
    5. Mit Rosmarin und Preiselbeeren garnieren. Guten Appetit!