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Rezepte Vorspeisen Weihnachten Vegetarier

Freust du dich immer auf Weihnachten? Seit ich klein war, ging es an Weihnachten darum, Zeit mit der Familie zu verbringen, wer ist das nicht? Es geht aber auch um das leckere Essen. Meine Mutter ist eine fantastische Köchin und unternimmt zu Weihnachten oft große Anstrengungen, um ein wunderschönes 5-Gänge-Menü zuzubereiten. In den letzten Jahren haben wir uns jedoch zunehmend für eine Art „Potluck“-Weihnachtsessen entschieden, bei dem jeder einen Gang mitbringt. Viele Hände machen die Arbeit leicht und jeder hat seinen eigenen Kochstil. Eine schöne Serviermöglichkeit ist diese köstliche und einfache Weihnachtsvorspeise: gefüllte Pilze aus dem Ofen.

Rezept

Gefüllte Pilze

Diese originelle Vorspeise ist nicht nur super lecker, sie ist auch ganz einfach zuzubereiten! Außerdem ist es vegetarisch und glutenfrei.

Gang Appetizer
Küche Niederländisch
Portionen 4

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 30 Minuten

Zutaten

  • 400 Gramm große Pilze
  • 150 Gramm Pilzmischung mit Buchenpilz, Austernpilz und Pfifferling
  • ½ Packung Boursin-Schalotte und Schnittlauch
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Gefüllte Pilze

    1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. Reinigen Sie die großen Pilze mit einem Stück Papier. Entfernen Sie dann vorsichtig die Stiele von den Pilzen und legen Sie die Stiele beiseite (nicht wegwerfen!).
    3. Schneiden Sie die Stiele in kleine Stücke und verfahren Sie ebenso mit der Pilzmischung. Halten Sie bei Bedarf ein paar Pilze zur Dekoration bereit. Knoblauch und Schalotten ebenfalls fein hacken.
    4. Geben Sie etwas Öl hinein Bratpfanne und die Schalotten mit Knoblauch anbraten. Dann die fein gehackten Stiele und die Pilzmischung dazugeben und bei mittlerer bis hoher Hitze einige Minuten anbraten. Den Thymian sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
    5. Wenn die Pilze schön gebräunt sind, reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe. Anschließend die Hälfte einer Packung Boursin dazugeben und verrühren, bis Boursin und Pilze gut vermischt sind. Vom Herd nehmen und auf einen Teller geben.
    6. Etwas neues Öl in die Pfanne geben und alle großen Pilze (jetzt ohne Stiele) in die Pfanne geben. Einige Minuten kochen lassen und wenden. Machen Sie dasselbe auf der anderen Seite.
    7. Dann legen Sie die großen Pilze hinein Backform und die Pilze mit einem Teelöffel mit der Boursin-Pilz-Mischung füllen. Mit etwas frischem Thymian und eventuell den beiseite gelegten Pilzen garnieren.
    8. Im Ofen etwa 15 Minuten backen. Mit etwas glutenfreiem (Baguette-)Brot oder beispielsweise glutenfreiem Toast und dem restlichen Boursin servieren.

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