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Rezepte Weihnachten Nachtisch Zuckerfrei Ohne Milchprodukte

Ich denke, eine Panna Cotta ist eines der leckersten Desserts; Es ist ein schöner Abschluss eines Abendessens, das nicht zu schwer im Magen liegt. Sicherlich kein unnötiger Luxus zu Weihnachten, denn für den Nachtisch haben Sie wahrscheinlich schon einiges hinter sich. Ich dachte, es würde Spaß machen, mit diesem Dessert zu experimentieren und Chai Panna Cotta mit Orange und Pistazien zuzubereiten, eine besondere Variante. Ich finde, Chai hat einen wunderbaren Geschmack und passt perfekt zu Pistazie und Orange. Außerdem gut zu wissen: Dieses Rezept besteht nur aus natürlichem Zucker und ist frei von Milchprodukten.

Rezept

Chai Panna Cotta mit Orange

Probieren Sie etwas anderes und bereiten Sie dieses köstliche Dessert zu, um Ihr Weihnachtsessen auf köstliche Weise abzuschließen!

Flur Nachtisch, Nachtisch
Küche Italienisch
Portionen Für 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Mindestens einrichten. 3 Stunden 0 Min
Gesamt 3 Stunden 35 Min

Zutaten

  • 400 ml Pflanzenmilch
  • 125 ml Gemüsecreme
  • 2 Esslöffel Honig (für die vegane Variante Agavensirup verwenden)
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Teebeutel Chai-Kräutertee
  • Stück Ingwer
  • Teelöffel Kardamom (Pulver)
  • 3-4 Gramm Agar-Agar
  • 1 Orange (Zeste)
  • eine Handvoll Pistazien (ungesalzen)

Chai Panna Cotta mit Orange

    1. Kochen Sie Wasser und geben Sie 100 ml Wasser in eine Teetasse. Fügen Sie die beiden Chai-Teebeutel und den Kardamom hinzu. Den Ingwer in Stücke schneiden und ebenfalls hinzufügen. Lassen Sie es etwa 20–30 Minuten ziehen.
    2. Kardamom, Ingwer und Teebeutel von der Chai-Mischung abseihen und in eine Pfanne geben.
    3. Pflanzenmilch, Sahne und Agar-Agar hinzufügen und aufkochen.
    4. Etwa 2 Minuten kochen lassen (stark sprudeln lassen) und dann die Pfanne vom Herd nehmen. Sofort Honig und Vanilleextrakt dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Schale einer halben Orange abreiben. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
    5. Wenn die Mischung etwas abgekühlt ist, verteilen Sie sie auf 4 Behälter oder Gläser. Stellen Sie dies in den Kühlschrank. Die Panna Cotta braucht ein paar Stunden, um fest zu werden (oder lassen Sie die Panna Cotta im Gefrierschrank fest werden, nachdem sie etwas abgekühlt ist).
    6. Wenn die Panna Cotta fest geworden ist, schneiden Sie die Pistazien in kleine Stücke und verteilen Sie sie auf die vier Panna Cotta. Die andere Hälfte der Orange reiben und die Schale auf die vier Gläser verteilen.
    7. In den Kühlschrank stellen und 5 Minuten vor dem Servieren zum Aufwärmen herausnehmen. Genießen!