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Rezepte Backen Glutenfrei Zuckerfrei Ohne Milchprodukte

Kürzlich hatte ich das Vergnügen, mit Lianne und fünf anderen Bloggern ein paar Tage im wunderschönen Stavanger, Norwegen, zu verbringen ... Ich war damals in meinen 30ern und war froh, dass Lianne sich auch zucker-, milch- und glutenfrei ernährte, Junge , ist das schwierig, wenn man unterwegs ist!

Rezept

Schokoladen-Bananenbrot mit Waldfrüchten

Schokolade, rote Früchte und Banane... eine köstliche Kombination! Da diesem Bananenbrot kein Zucker zugesetzt wird, ist es auch ein gesunder Snack.

Gang Dazwischen
Küche amerikanisch
Portionen 1 Kuchen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 35 Min
Gesamt 50 Minuten

Zutaten

  • 150 g Mandelmehl
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kakaopulver
  • 2 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 400 g zerdrückte Bananen (ca. 4 Bananen)
  • 80 ml Kokosöl
  • 180 ml Kokosmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 75 g Rosinen
  • eine Handvoll gefrorene oder frische Himbeeren und Blaubeeren

Schokoladen-Bananenbrot mit Waldfrüchten

    1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
    2. Geben Sie die trockenen Zutaten (Mandelmehl, Buchweizen, Backpulver, Natron, Kakao, Zimt) für den Kuchen in eine Schüssel und rühren Sie alles gut um, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht.
    3. Zerdrücken Sie die Bananen in einer weiteren großen Schüssel und fügen Sie die restlichen feuchten Zutaten hinzu. Lassen Sie die Rosinen und Früchte eine Weile stehen.
    4. Alles kräftig mit einem Schneebesen oder Löffel verrühren, bis alles gut vermischt ist.
    5. Die Bananenmischung zu den trockenen Zutaten geben und erneut verrühren. Sie haben jetzt eine feste Teigmischung.
    6. Zum Schluss die Rosinen und Früchte unterrühren und alles in eine gut gefettete Backform füllen oder die Form mit Backpapier auslegen. Dieses Mal habe ich mich für eine quadratische Form entschieden, eine normale Kuchenform geht aber auch.
    7. Schieben Sie es in den Ofen und backen Sie den Kuchen etwa 30-35 Minuten lang im vorgeheizten Ofen. Überprüfen Sie nach 35 Minuten mit einem Holzspieß, ob der Kuchen fertig ist. Wenn der Spieß trocken herauskommt, ist der Kuchen fertig.
    8. Vor dem Schneiden abkühlen lassen.
    9. Im Kühlschrank hält sich der Kuchen einige Tage und wird dadurch noch leckerer!

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