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Rezepte Zuckerfrei Backen Frühstück Ohne Milchprodukte

Diese Bananenbrot-Muffins, die natürlich vom „normalen“ Bananenbrot in Kuchenform abgeleitet sind, sind einfach zuzubereiten und super lecker. Das Rezept ist von Muffins inspiriert, die es auch im Supermarkt gibt. Heute teile ich dieses Rezept mit euch, damit ihr sie selbst machen könnt!

Rezept

Bananenbrot-Muffins

Diese Backwaren sind frei von Weizen, Milchprodukten und raffiniertem Zucker. Für einen glutenfreien Muffin können Sie das Dinkelmehl beispielsweise durch eine Kombination aus Mandel-, Buchweizen- oder Reismehl ersetzen.

Flur Frühstück/Snack
Küche amerikanisch
Portionen 8

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Ofenzeit 25 Min
Gesamt 45 Min

Zutaten

  • 150 Gramm Dinkelmehl
  • 2 reife Bananen (am besten etwas größer)
  • 3 Medjool-Datteln, entkernt
  • 2 Eier
  • 60 Gramm Rosinen
  • 30 ml Sonnenblumenöl oder Olivenöl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Backgewürz
  • Prise Salz
  • eine Handvoll gehackte Cashewnüsse

Bananenbrot-Muffins

    1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    2. Füllen Sie bei Bedarf ein Muffinblech mit den Papier-Muffinförmchen.
    3. Mit a pürieren Stabmixer oder in der Küchenmaschine die Bananen und Datteln zerkleinern und das Salz hinzufügen.
    4. Geben Sie diese Mischung in die Küchenmaschine und schlagen Sie sie zusammen mit den Eiern.
    5. Mischen Sie in einer separaten Schüssel das Dinkelmehl mit Backpulver, Zimt und Keksgewürzen und geben Sie dies langsam zu der Bananenmischung in der Küchenmaschine. Lassen Sie es einige Minuten lang vermischen.
    6. Setzen Sie die Küchenmaschine und die Rosinen, das Sonnenblumenöl und die Cashewnüsse unterheben.
    7. Den Teig vorsichtig in die Muffinformen füllen und die Bananenbrot-Muffins 25–30 Minuten goldbraun backen.
    8. Die Muffins etwas abkühlen lassen und angreifen!