Cookinglife Outlet = Shop Jetzt >
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Rezepte Frühstück Vegetarier Glutenfrei Zuckerfrei

Das derzeit beliebteste Frühstück ist Haferflocken-Pfannkuchen mit Apfel. So lecker, dass ich nach zwei Monaten weder zum Frühstück noch zum Mittagessen genug davon hatte. Sie sind im Handumdrehen fertig, Ihre Pfannkuchen mit Apfel stehen in weniger als 10 Minuten auf dem Tisch. Das geht so schnell, dass man sie sogar an einem Arbeitstag herstellen könnte. Lecker, oder?

Rezept

Haferflockenpfannkuchen mit Apfel und Banane

Haferflocken-Pfannkuchen mit Apfel und Banane sind ein nahrhaftes und schnelles Frühstück, das in nur 10 Minuten fertig ist. Der Teig aus Haferflocken, geriebenem Apfel, Ei, Pflanzenmilch und Lebkuchengewürzen wird goldbraun gebacken. Abgerundet werden die Pfannkuchen mit Bananenscheiben, Sie können aber auch mit anderen Früchten wie Kiwi, Erdbeeren oder Blaubeeren variieren. Dank der Ballaststoffe in Haferflocken bleiben Sie lange satt.

Flur Frühstück
Küche Niederländisch
Portionen 2 Pfannkuchen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 5 Min
Gesamt 10 Minuten

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 kleiner Apfel
  • 40 Gramm Haferflocken
  • einen Schuss Pflanzenmilch
  • 1 Banane
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • Prise Salz

Wie macht man Haferflocken-Pfannkuchen mit Apfel und Banane?

    1. Schlagen Sie das Ei. Den Apfel schälen und in eine Schüssel reiben. Den geriebenen Apfel mit Ei, Haferflocken und Pflanzenmilch vermischen. Gut umrühren und dann die Lebkuchengewürze und eine Prise Salz hinzufügen.
    2. Eine Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen und den Teig in die Pfanne geben. Etwa 2 Minuten pro Seite braten.
    3. Eine Banane in Scheiben schneiden und die Pfannkuchen damit garnieren. Natürlich können Sie auch anderes Obst verwenden. Genießen!