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Vor ein paar Wochen hat mich meine Nichte auf diese Bananenpfannkuchen aufmerksam gemacht. Sie hatte mein Rezept für einen Mandelmehl-Zimt-Pfannkuchen gesehen und erzählte mir, dass sie auch ein sehr leckeres und einfaches Rezept für Pfannkuchen hätte. Das musste ich sehen! Ihre Nachricht lautete: „Sie schlagen ein Ei und rühren eine zerdrückte Banane hinein.“ Und dann brät man sie wie normale Pfannkuchen in der Pfanne. Sicher. Am nächsten Morgen bin ich direkt in die Küche gegangen und habe diesen zuckerfreien Bananenpfannkuchen gebacken. Ich wurde sofort verkauft!

Rezept

Zuckerfreie Bananenpfannkuchen

Ein gesundes und sättigendes Frühstück! Mit nur zwei Zutaten haben Sie diese Pfannkuchen schnell auf dem Tisch!

Flur Frühstück, Mittagessen
Küche Niederländisch
Portionen Für 4 Pfannkuchen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 15 Min

Lieferungen

  • Bratpfanne
  • Rührschüssel
  • Gabel
  • Messer
  • Frühstücksteller

Zutaten

  • 1 Banane
  • 1 Ei
  • 1 großer Esslöffel Leinsamen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Kokosraspeln
  • optional 1 Esslöffel Mandelsplitter

Zuckerfreie Bananenpfannkuchen

    Wie macht man zuckerfreie Bananenpfannkuchen?

    1. Die Banane auf einem Teller zerdrücken und das Ei in einer Schüssel verquirlen. Dann die (gut) zerdrückte Banane zum Ei geben und gut vermischen.
    2. Anschließend Leinsamen und Zimt dazugeben. Geben Sie die Mischung in einen kleinen Suppenlöffel oder Soßenlöffel Bratpfanne bei schwacher Hitze.
    3. Lassen Sie es auf einer Seite gründlich anbraten und drehen Sie den Pfannkuchen dann vorsichtig um. Droht es zu reißen, sollte man den Pfannkuchen eine Weile backen lassen.
    4. Auch auf der anderen Seite anbraten, bis die Pfannkuchen schön gebräunt sind.
    5. Die Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit etwas Kokosraspeln, noch etwas Zimt und etwas Mandelspänen garnieren. Hast du noch Pfannkuchen übrig? Diese eignen sich hervorragend für den nächsten Tag oder als Mitbringsel für die Kinder zur Schule.
    6. Variationstipp? Ersetzen Sie Banane durch Spinat und vermischen Sie ihn mit Ei und Teig, um eine köstliche eisenreiche Pfannkuchenmahlzeit zu erhalten.

Es stellt sich heraus, dass das Rezept für diese Eier-Bananen-Pfannkuchen nicht unentdeckt ist. Es gibt mehrere Versionen davon online! Es ist natürlich ganz einfach mit nur 2 Zutaten zuzubereiten. Außerdem ist es supergünstig, da man nur 1 Ei und 1 Banane benötigt. Und mit etwas Leinsamen, Zimt und Kokosraspeln haben Sie ein gesundes und sättigendes Frühstück.

Und wie schmeckt es? Diese zuckerfreien Pfannkuchen kämpfen zusammen mit dem Haferbrei (Overnight Oats) um die Ehre meines liebsten Frühstücksrezepts. Ich liebe sie wirklich. Sie sind schnell, einfach, gesund und super lecker. Sehr empfehlenswert und auf jeden Fall etwas, das Sie Ihrer Frühstücksliste hinzufügen sollten! Variieren Sie auch die Toppings. Es ist Ihre Frühstücksparty!