Sehen 130+ Black Friday Angebote an > Jetzt einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Hauptgericht Mittagessen Ostern Sommerlich

Lust auf ein super einfaches und leckeres Gericht? Dann lesen Sie weiter! Die meiste Arbeit steckt im Steak, aber das ist viel einfacher, als es scheint. Sie müssen nur entscheiden, ob Sie es selten, mittel oder gut durchgegart haben möchten, um zu bestimmen, wie lange Sie das Steak garen möchten. Auf jeden Fall steht dieser Salat im Handumdrehen auf dem Tisch!

Rezept

Steaksalat

mit Rucola und Avocado

Gang Hauptgericht
Küche Niederländisch
Portionen 2 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Gesamt 20 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Bratpfanne
  • Reibe (grob)
  • Aluminiumfolie
  • Tranchiermesser

Zutaten

  • Rucola oder anderer Salat
  • Hochwertiges Steak oder Filet
  • 1 Avocado
  • Parmesankäse
  • Olivenöl
  • 25 g Butter
  • Salz und Pfeffer

Steaksalat

    1. Stellen Sie sicher, dass das Steak eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank ist. Überlegen Sie, wie Sie Ihr Steak am liebsten essen: Wenn Sie es selten mögen, können Sie es eine Minute pro Seite braten, für mittel können Sie es 2 Minuten pro Seite braten und wenn Sie es gut durchgebraten mögen, können Sie es braten ca. 3 Minuten pro Seite.
    2. Etwas Olivenöl in der Pfanne bei starker Hitze erhitzen. Legen Sie das Steak hinein und braten Sie es von jeder Seite kurz an. Für seltene Fälle: etwas weniger als eine Minute pro Seite, also im Grunde nur anbraten. Streuen Sie nun etwas Salz und Pfeffer darüber, geben Sie ein großes Stück Butter in die Pfanne und reduzieren Sie die Hitze. Stellen Sie sicher, dass das Steak in der Butter gebadet ist, nehmen Sie es aus der Pfanne und lassen Sie es 10 Minuten in Aluminiumfolie ruhen.
    3. Sie haben jetzt ein super leckeres, zartes Steak. Während das Fleisch ruht, den Salat zubereiten: Salz, Pfeffer und Olivenöl durch den Rucola streuen und auf einer Platte anrichten. Die Avocado in Würfel schneiden und über den Salat verteilen. Schneiden Sie das Steak in schöne etwa 1 cm große Scheiben. und auf den Rucola legen. Etwas Olivenöl über das Ganze träufeln und mit grob geriebenem Parmesan abschließen.

Tipp!

Sie können diesen Salat zubereitenanpassennach Belieben: Sie können zum Beispiel gebratenen Knoblauch oder einige sonnengetrocknete Tomaten hinzufügen. Sie können es mit einem schönen Stück Baguette oder gewürzten Kartoffeln servieren oder ein köstliches Gericht zubereitengesundGericht mit Süßkartoffeln. Wie auch immer, genießen Sie es, denn es schmeckt großartig!

1