Entdecken Sie die neuen Hybridpfannen von Stahl - JETZT shoppen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Vegan Nachtisch Snack Sommerlich

An heißen Tagen mag ich nichts lieber als ein Eis, aber dann muss man es unbedingt im Gefrierschrank haben. Vor der Tür habe ich zuckerfreies Eis oder Eis ohne Milch noch nicht entdeckt, obwohl das eigentlich so einfach ist. Auf der Seite findet man bereits Fruchteis, doch dieses Bananeneis am Stiel mit Schokolade und Nüssen oder mit Kokosnuss schmeckt ganz anders.

Rezept

Bananeneis am Stiel mit Schokolade und Nüssen

An heißen Tagen mag ich nichts lieber als ein Eis, aber dann muss man es unbedingt im Gefrierschrank haben. Das ist möglich, denn das ist ein super einfaches Rezept!

Gang Nachtisch, Snack
Küche
Portionen Für 4 Eis am Stiel

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Abkühlzeit 1 Stunde 0 Min
Gesamt 1 Stunde 15 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Lange Spieße, zum Beispiel Holzstäbchen. Dadurch ist es einfach, sie in ein Glas oder eine Tasse zu geben und die Schokolade aushärten zu lassen.

Zutaten

  • 1 große Banane
  • 50 Gramm dunkle Schokolade
  • 2 Handvoll Mandeln
  • evtl. zwei Esslöffel Kokosnuss, falls du eine Variante mit Kokos machen möchtest

Bananeneis am Stiel mit Schokolade und Nüssen

    1. Schneiden Sie die Banane in 4 gleich große Stücke und stecken Sie in jedes Stück einen Stab.
    2. Die Schokolade im Wasserbad (in einer Schüssel über heißem Wasser) schmelzen und die Banane darin tauchen.
    3. Legen Sie die Bananen in einen (gefriergeeigneten) Behälter oder ein Glas, sodass sie aufrecht stehen. Achten Sie darauf, dass sich die Bananen nicht berühren.
    4. Die Nüsse so fein wie möglich hacken und auf einem Schneidebrett oder Teller verteilen. Rollen Sie dann die Schokoladenbananen vorsichtig durch die Nussstücke und achten Sie darauf, dass sich überall am Stiel Nüsse befinden.
    5. Geben Sie die Lutscher wieder in das Glas und stellen Sie sie in den Gefrierschrank. Lassen Sie es einige Stunden lang aushärten und nehmen Sie es etwa 5 Minuten vor dem Servieren zum Aufwärmen aus dem Gefrierschrank. Genießen!

1