Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Vegan Desserts

Für mich schien es eine Herausforderung zu sein: Aus Mango und Avocado ein eigenes zuckerfreies Eis herzustellen. Nicht nur, weil ich noch nie selbst Eis gemacht habe, sondern auch, weil ich (leider) keine Eismaschine besitze. Deshalb begann ich, nachdem ich Elizes Rezept für laktosefreies Mango-Avocado-Eis gesehen hatte, an einer zuckerfreien Variante zu arbeiten.

Rezept

Zuckerfreies Mango-Avocado-Eis

Für mich schien es eine Herausforderung zu sein: Aus Mango und Avocado ein eigenes zuckerfreies Eis herzustellen. Nicht nur, weil ich noch nie selbst Eis gemacht habe, sondern auch, weil ich (leider) keine Eismaschine besitze. Mit einem Schuss Wodka klappt es hervorragend. Dürfen oder wollen Sie das nicht? Dann verwenden Sie eine Eismaschine.

Gang Nachtisch
Küche Niederländisch
Portionen 2-3 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Eismaschine

Zutaten

  • 1 reife, große Mango
  • 1 reife Avocado
  • 1 Dose zuckerfreie Kokosmilch (400 ml)
  • Saft von 1 ½ Limette

Zuckerfreies Mango-Avocado-Eis

    1. Mango schälen und in große Stücke schneiden. Die Avocado entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden
    2. Mango, Avocado, Limettensaft und Kokosmilch in den Mixer geben und einige Minuten laufen lassen, bis eine glatte Masse entsteht.
    3. Anschließend diese Mischung in die Eismaschine füllen.
    4. Wenn Sie keine Eismaschine haben und Alkohol verwenden (erlauben), fügen Sie etwas Wodka hinzu und gießen Sie die Mischung in einen Plastikbehälter. Über Nacht im Gefrierschrank lassen.
    5. Genießen Sie es!

Normalerweise bin ich kein großer Eis-Fan, aber ein Fruchteis ohne Zucker würde mich bestimmt interessieren. Also machte ich mich sofort an die Arbeit. Mango-, Avocado- und Zitronensaft kamen zusammen mit ein paar Minzblättern in den Mixer. Ich habe das Rezept von Elize leicht an meinen Geschmack angepasst, da sie statt Zitronensaft Limettensaft und keine Minze verwendet hat. Im Rezept weist Elize auch darauf hin, dass man das Eis möglicherweise mit beispielsweise Stevia süßen kann, aber meiner Meinung nach war das Eis aufgrund des natürlichen Fruchtzuckers süß genug.

Wenn Sie keine Eismaschine haben, sagt Elize, können Sie etwas Wodka hinzufügen, damit das Eis nicht in einem Klumpen gefriert. Da ich leider keinen Alkohol trinke, ist die Verwendung von Wodka keine Option. Versuchen Sie dann, ob es ohne Alkohol und eine Eismaschine funktioniert. Während des Gefriervorgangs habe ich das Eis bzw. die damalige Mischung mehrmals umgerührt und sogar noch einmal durch den Mixer gegeben, um eine Eismaschine zu simulieren.

1