Rezepte
Backen
Glutenfrei
Zuckerfrei
Kuchen
Rezept
Zuckerfreier und glutenfreier Apfelkuchen
Menschen, die sich überhaupt nicht zuckerfrei ernähren wollen oder müssen, können Sie diesen Kuchen problemlos servieren, denn sie werden den Unterschied wirklich nicht schmecken. Ideal zum Beispiel für Geburtstage! Die Basis aus Mandelmehl und Reismehl ist schön knusprig und nicht zu süß. Das ist überhaupt nicht nötig, denn die Apfel-Zimt-Füllung ist an sich natürlich frisch süß.
Flur | Gebäck |
---|---|
Küche | Niederländisch |
Portionen | 8 Personen |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 35 Min |
---|---|
Ofenzeit | 50 Minuten |
Gesamt | 1 Stunde, 25 Min |
Zutaten
- Für die Unterseite:
- 150 Gramm Kokosöl
- 50 ml Agavendicksaft
- Prise Salz
- Zitronenschale einer halben Zitrone
- 210 Gramm Vollkornreismehl
- 110 Gramm Mandelmehl
- Für die Füllung:
- 5 große süßsaure Äpfel (z.B. Elstar)
- Saft einer halben Zitrone
- viel Zimt (2 Esslöffel)
- Nach Geschmack Rosinen oder Nüsse, ohne schmeckt es mir besser
- Teigoberseite:
- 60 Gramm Mandelmehl
- 30 Gramm Reismehl
- 25 Gramm Ketanmehl (oder normales Reismehl)
- 50 Gramm Kokosöl
- 2 Esslöffel Kokosblütenzucker
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Zitronensaft