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Rezepte Backen Kuchen Glutenfrei

Fast jeder Niederländer ist ein Apfelkuchen-Fan und auch ich bin ein echter Niederländer. Ich sage nicht, dass ich mich nie ungesund ernähre, denn ein Megastück Apfelkuchen mit dicker, fettiger Schlagsahne fällt mir leicht. Da ich nun endlich ein Top-Rezept für glutenfreien Apfelkuchen habe, möchte ich es gerne mit euch teilen!

Rezept

Apfelkuchen

Dies ist ein tolles Rezept für alle, die Apfelkuchen lieben, aber auch für alle anderen!

Flur Zwischendurch Kuchen
Küche Niederländisch
Portionen 10 Punkte

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit
Gesamt 1 Stunde

Zutaten

  • 375 Gramm Buchweizenmehl
  • 150 Gramm Mandelmehl
  • 85 ml geschmolzenes Kokosöl
  • 180 ml Apfelmus
  • 85 ml Honig
  • Prise Salz
  • 8 große Äpfel
  • 100 Gramm Rosinen
  • 2 Esslöffel Zimt
  • 4 Esslöffel Mandelmehl
  • 1 Ei

Apfelkuchen

    Wie macht man Apfelkuchen?

    1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
    2. Buchweizenmehl, Mandelmehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
    3. In einer anderen Schüssel Honig, Kokosöl und Apfelmus gründlich vermischen.
    4. Nun die feuchten Zutaten zum Mehl geben und verrühren, bis eine schöne Teigkugel entsteht. Geben Sie den Teig in die Schüssel und decken Sie ihn ab, damit er nicht austrocknet.
    5. Nun die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Geben Sie dies in eine Schüssel und vermischen Sie die Rosinen, Zimt und 4 Esslöffel Mandelmehl.
    6. Eine 25-cm-Springform gut mit Kokosöl einfetten. Den Teig zu einem großen, flachen Blech ausrollen. Ich mache das zwischen 2 Blatt Backpapier. Wenn die Scheibe größer ist als die Springform (einschließlich der Ränder), entfernen Sie das obere Backpapier und stellen Sie die Backform umgedreht in die Mitte des Teigs.
    7. Legen Sie Ihre Hand unter das Backpapier und drehen Sie es um. Verteilen Sie nun den Teig gleichmäßig in der Form, indem Sie ihn etwas nach unten drücken. Schneiden Sie die Ränder ab.
    8. Geben Sie die Apfelfüllung in die Kuchenform. Restlichen Teig noch einmal zu einem länglichen Blech ausrollen. Diese in Streifen schneiden und auf dem Kuchen verteilen.
    9. Das Ei (oder nur das Eigelb) schlagen und den Rost und die Seiten damit bestreichen. Der Kuchen kann nun in den Ofen gehen.
    10. Schalten Sie den Ofen auf 190 Grad zurück und backen Sie den glutenfreien Apfelkuchen 30 Minuten lang goldbraun.

Nach langer Suche, vielen Versuchen und schrecklichen Fehlschlägen ist es uns endlich gelungen, einen guten und leckeren Apfelkuchen zu kreieren. Die fette Schlagsahne lassen wir mal kurz weg und ihr braucht sie gar nicht, denn der Apfelkuchen hat mehr als genug Geschmack. Manchmal muss man Entscheidungen treffen und wenn es ums Essen geht, fällt mir das manchmal immer noch schwer. In diesem Fall können Sie auch Kokos-Schlagsahne verwenden. Stellen Sie eine Dose vollfette Kokosmilch verkehrt herum in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen die Dose umdrehen, die dicke Kokosmilchcreme abschöpfen und verquirlen. Hallo gesunde Schlagsahne!

Für diesen köstlichen glutenfreien Apfelkuchen müssen Sie zunächst den Supermarkt besuchen und in die Küche eintauchen, aber es ist Ihre Zeit und Ihr Geld wert. Also viel Glück und ich bin sehr gespannt, wen du mit dieser Torte überraschen wirst. Oder du naschst es ganz alleine ;-)