Rezepte
Backen
Glutenfrei
Rezept
Haferflockenkuchen mit Pfirsich und Apfel
Haferflockenkuchen mit Pfirsich und Apfel ist ein köstlich frischer und gesunder Leckerbissen, perfekt als Snack. Der Teig aus Haferflockenmehl, Mandelmehl, Eiern, Milch und Honig wird mit Apfel-, Pfirsich- und Zimtstücken vermischt. Der Kuchen wird mit Fruchtscheiben und Erdnüssen für einen knusprigen Belag belegt und im Ofen goldbraun gebacken. Eine leckere Alternative zu Gebäck, ideal für eine Party oder als täglicher Snack.
Flur | Snack |
---|---|
Küche | Niederländisch |
Portionen | Ca. 12 Scheiben |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
---|---|
Ofenzeit | 45 Min |
Gesamt | 1 Stunde und 15 Minuten |
Lieferungen
- Kuchenform
- Rührschüssel
Zutaten
- 200 Gramm (glutenfreies) Haferflockenmehl
- 80 Gramm Mandelmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 4 Eier
- 150 ml Milch
- 6 Esslöffel Honig
- 1 großer Apfel
- 1 wilder Pfirsich
- 3 TL Zimt
- Eine Handvoll ungesalzene Erdnüsse