Cookinglife Outlet = Shop Jetzt >
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Rezepte Backen Glutenfrei

Es ist wieder höchste Zeit für einen leckeren Auflauf. Diesmal entscheiden wir uns für einen leckeren Haferflockenkuchen mit Pfirsich und Apfel. Nicht zu süß, aber sehr lecker! Machen Sie es mit glutenfreien Haferflocken, dann ist der Kuchen auch glutenfrei.

Rezept

Haferflockenkuchen mit Pfirsich und Apfel

Haferflockenkuchen mit Pfirsich und Apfel ist ein köstlich frischer und gesunder Leckerbissen, perfekt als Snack. Der Teig aus Haferflockenmehl, Mandelmehl, Eiern, Milch und Honig wird mit Apfel-, Pfirsich- und Zimtstücken vermischt. Der Kuchen wird mit Fruchtscheiben und Erdnüssen für einen knusprigen Belag belegt und im Ofen goldbraun gebacken. Eine leckere Alternative zu Gebäck, ideal für eine Party oder als täglicher Snack.

Flur Snack
Küche Niederländisch
Portionen Ca. 12 Scheiben

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Ofenzeit 45 Min
Gesamt 1 Stunde und 15 Minuten

Lieferungen

  • Kuchenform
  • Rührschüssel

Zutaten

  • 200 Gramm (glutenfreies) Haferflockenmehl
  • 80 Gramm Mandelmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 6 Esslöffel Honig
  • 1 großer Apfel
  • 1 wilder Pfirsich
  • 3 TL Zimt
  • Eine Handvoll ungesalzene Erdnüsse

Wie man Haferflockenkuchen mit Pfirsich und Apfel macht

    1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. Hafermehl, Mandelmehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen. Eier, Milch und Honig unterrühren und zu einem glatten Teig verrühren.
    3. Apfel und Pfirsich in Würfel schneiden. Bewahren Sie von jedem Fruchtstück ein paar Scheiben zum Garnieren auf. Die Apfel- und Pfirsichstücke mit dem Zimt vermengen. Diese zusammen mit den meisten Erdnüssen in den Teig geben.
    4. Den Teig in eine Kuchenform füllen. Mit Apfel- und Pfirsichscheiben, Erdnüssen und etwas Zimt garnieren. Den Haferflockenkuchen in den Ofen schieben und etwa 45–50 Minuten backen.
    5. Den Kuchen in Scheiben schneiden und noch mehr genießen. Auch schön als Mitbringsel auf einer Party. Eine gute Alternative zu Gebäck.