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Rezepte Glutenfrei

Ok, es ist kein richtiger Käsekuchen, da er keine tierischen Produkte enthält, aber er sieht aus und schmeckt wie ein köstlicher Käsekuchen. Natürlich die gesunde Variante, also ohne Zucker, Gluten oder Milchprodukte und daher eine leckere Alternative. Bis vor anderthalb Jahren war ich kein großer Fan dieser Art Rohkostkuchen und eigentlich nur, „weil ich ihn noch nie probiert hatte“. Ein Kuchen aus rohen Nüssen klang für mich damals einfach nicht gut, aber zum Glück weiß ich es jetzt besser.

Rezept

Erdbeer-Käsekuchen

Dieses Käsekuchen-Rezept ist nicht nur super lecker, es ist auch glutenfrei, frei von raffiniertem Zucker und laktosefrei! Das ist wahrlich gesunder Genuss.

Flur Nachtisch
Küche amerikanisch
Portionen 6 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 1 Stunde 15 Min

Lieferungen

  • Kleine Springform oder Backring (ca. 15 cm Durchmesser)

Zutaten

  • 100 Gramm Haselnüsse

Wie macht man einen Erdbeer-Käsekuchen?

    1. Die Cashewnüsse eine halbe bis eine Stunde vorher in einer Schicht Wasser einweichen.
    2. Haselnüsse und Mandeln zusammen mit den entkernten Datteln und 20 Gramm geschmolzenem Kokosöl in einer Küchenmaschine oder Küchenmaschine fein mahlen. Lassen Sie es eine Weile wenden, aber lassen Sie es nicht vollständig zermahlen und verteilen Sie die Mischung dann auf dem Boden der Springform und drücken Sie sie gut an.
    3. Die Cashewnüsse abtropfen lassen und in die Küchenmaschine geben. Fügen Sie den Saft einer halben Zitrone, 20 Gramm geschmolzenes Kokosöl und einen Teelöffel Vanilleextrakt hinzu. Lassen Sie es eine Weile wenden und wenn die Masse gleichmäßig ist, verteilen Sie sie auf der Nussschicht, die sich bereits in der Springform befindet.
    4. Anschließend den Käsekuchen für eine halbe Stunde in den Gefrierschrank oder Kühlschrank stellen.
    5. Anschließend die Erdbeere (oder eine andere rote Frucht) mit dem Saft der anderen halben Zitrone und 10 Gramm geschmolzenem Kokosöl pürieren. Nehmen Sie den Käsekuchen aus dem Kühl- oder Gefrierschrank und verteilen Sie die Erdbeermischung auf dem Käsekuchen. Die Erdbeerschicht bleibt recht flüssig. Wer es etwas fester mag, kann das Erdbeerpüree erhitzen, etwas Agar-Agar (1-2 Gramm) dazugeben, abkühlen lassen und dann auf dem Käsekuchen verteilen.
    6. Bewahren Sie den Käsekuchen etwa einen bis zwei Tage lang im Gefrierschrank oder im Kühlschrank auf. Genießen!

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