Rezepte
Backen
Kuchen
Rezept
Glutenfreier Kuchen mit Feigen
Dieser glutenfreie Feigenkuchen ohne raffinierten Zucker ist schön groß und daher ideal für Geburtstage oder wenn Besuch kommt. Probieren Sie es unbedingt aus, denn es ist wirklich ein Erfolgsgarant!
Gang | Dazwischen |
---|---|
Küche | Niederländisch |
Portionen | ca. 12 Stück |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 35 Min |
---|---|
Gesamt | 55 Minuten |
Zutaten
- 220 Gramm Mandelmehl
- 60 Gramm selbstaufziehendes Mehl (glutenfrei)
- 120 Gramm Kokosblütenzucker, in der Küchenmaschine gemahlen
- 180 Gramm Kokosöl
- 4 Eier
- 2 1/2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
- 1 Esslöffel Vanilleextrakt
- Prise Salz
- Saft einer halben Zitrone
- Schale einer ganzen Zitrone
- 6 frische Feigen im Teig
- 2 frische Feigen zur Dekoration