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Rezepte Backen Kuchen

Letzte Woche brachte mein Vater frische Feigen mit, die er von einem Kollegen bekommen hatte. Ob es nicht eine schöne Idee wäre, wenn ich etwas Leckeres daraus machen würde, das würde seinen Kollegen auch gefallen. Mit Feigen kann man natürlich in jede Richtung gehen, aber am Ende schien mir ein Kuchen mit frischen Feigen am leckersten. Und auch eine schöne Größe. Es scheint, als würden in letzter Zeit alle Backwaren spurlos verschwinden; Kollegen wollen probieren, Freunde, Familie. So ist dieser glutenfreie Feigenkuchen ohne raffinierten Zucker schön groß und daher ideal für Geburtstage oder wenn Besuch kommt.

Rezept

Glutenfreier Kuchen mit Feigen

Dieser glutenfreie Feigenkuchen ohne raffinierten Zucker ist schön groß und daher ideal für Geburtstage oder wenn Besuch kommt. Probieren Sie es unbedingt aus, denn es ist wirklich ein Erfolgsgarant!

Gang Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen ca. 12 Stück

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 35 Min
Gesamt 55 Minuten

Zutaten

  • 220 Gramm Mandelmehl
  • 60 Gramm selbstaufziehendes Mehl (glutenfrei)
  • 120 Gramm Kokosblütenzucker, in der Küchenmaschine gemahlen
  • 180 Gramm Kokosöl
  • 4 Eier
  • 2 1/2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • Prise Salz
  • Saft einer halben Zitrone
  • Schale einer ganzen Zitrone
  • 6 frische Feigen im Teig
  • 2 frische Feigen zur Dekoration

Glutenfreier Kuchen mit Feigen

    1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen
    2. Das Kokosöl in einer Schüssel (aus Edelstahl) schmelzen.
    3. Geben Sie die trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel: Mandelmehl, Backmehl, Weinsteinbackpulver und Salz.
    4. Den gemahlenen Kokosblütenzucker zum Kokosöl geben und gut vermischen. Anschließend diese Mischung zu den trockenen Zutaten geben.
    5. Schlagen Sie die Eier in einer separaten Schüssel auf und heben Sie sie vorsichtig unter die andere Mischung. Dann den Vanilleextrakt und den Saft einer halben Zitrone sowie die Schale einer ganzen Zitrone hinzufügen.
    6. Nun die Masse in die mit Öl gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Nun den Kuchen für 10 Minuten in den Ofen schieben.
    7. Die Feigen vierteln und den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Drücken Sie die Keile vorsichtig ein wenig in den Teig und schieben Sie den Kuchen zurück in den Ofen.
    8. Etwa 30-35 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Lassen Sie den Kuchen vollständig aus dem Ofen abkühlen und garnieren Sie ihn dann mit den restlichen Feigenstücken.
    9. Sie können einen „Spritzer“ (Sauce) über den Kuchen gießen. Mischen Sie dazu ein paar Esslöffel Honig mit dem Saft einer halben Zitrone. Abschmecken und je nach Geschmack anpassen. Genießen Sie den Kuchen!

In meinem Kopf wären die Feigenstücke oben auf dem Kuchen gut sichtbar, aber sie sinken beim Backen nach unten. Sie können versuchen, den Kuchen zuerst in den Ofen zu schieben und dann nach etwa 10 Minuten die Feigen darauf zu legen. Ich weiß nicht, ob das funktioniert und ich muss es selbst ausprobieren, aber es könnte eine Option sein.

Ich habe Mandelmehl verwendet, aber wenn du eine Nussallergie hast, kannst du das Mandelmehl auch durch Dinkelmehl ersetzen. Dinkelmehl ist nicht glutenfrei, daher sollten Sie sich bei einer Glutenallergie am besten an dieses Rezept halten.

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