Cookinglife Outlet = Shop Jetzt >
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Rezepte Backen Kuchen

Wenn Sie auf der Suche nach einem zuckerfreien Schokoladenkuchen sind, den Sie im Handumdrehen zubereiten können, ist dies Ihr Rezept. Es ist ein perfekter Kuchen für Partys oder Geburtstage, da er sehr einfach zuzubereiten ist und sich gut im Kühlschrank hält. Zusätzlich; Wer liebt Schokoladenkuchen nicht?

Rezept

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Wenn Sie auf der Suche nach einem zuckerfreien Schokoladenkuchen sind, den Sie im Handumdrehen zubereiten können, ist dies Ihr Rezept. Es ist ein perfekter Kuchen für Partys oder Geburtstage, da er sehr einfach zuzubereiten ist und sich gut im Kühlschrank hält.

Flur Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen 8 - 10 Punkte

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 45 Min
Gesamt 55 Minuten

Zutaten

  • 150 Gramm glutenfreies selbstaufziehendes Mehl
  • 175 Gramm Butter (oder alternativ Kokosöl)
  • 60 Gramm Zuckerersatz
  • 50 Gramm Himbeeren
  • 3 Eier
  • 50 Gramm Kakao
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Zimt

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

    Wie macht man einen Schokoladenkuchen mit Himbeeren?

    1. Eine 18 cm große Springform mit etwas Butter oder Kokosöl einfetten.
    2. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Ein bis zwei Minuten reichen aus.
    3. Die Masse in die Springform geben und 45 Minuten im Ofen backen. Nach Belieben mit etwas Schokoladenglasur und frischen Himbeeren garnieren.

Für dieses Rezept verwende ich glutenfreies selbstaufziehendes Mehl. Dies ist in vielen Reformhäusern erhältlich. Sie haben zu Hause kein selbstaufziehendes Mehl? Sie können auch ein handelsübliches glutenfreies Mehl verwenden und dann zwei Teelöffel Backpulver hinzufügen. Sie können diesen zuckerfreien Schokoladenkuchen auf verschiedene Arten noch schmackhafter machen. Sie können beispielsweise eine Schokoladenglasur herstellen, indem Sie etwas dunkle Schokolade mit Kokosmilch schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Möchten Sie eine zuckerfreie Glasur? Anschließend etwas zuckerfreien Puderzucker mit (pflanzlichem) Joghurt und etwas Kakaopulver verrühren. Super lecker!

Kannst du keine Himbeeren haben? Kein Problem, Sie können diese auch ersetzen (zum Beispiel durch Erdbeeren) oder weglassen. Der Steviala-Zuckerersatz, den ich verwende, ist ein schönes Produkt, das man zu Hause haben kann, wenn man viel backt. Er hat die gleiche Struktur wie Kristallzucker und lässt sich daher sehr gut in Backrezepten wie diesem Schokoladenkuchen verwenden.