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Rezepte Mittagessen Beilagen Vegan

Baba Ganoush ist eine köstliche Delikatesse aus der mediterranen Küche, ein Auberginen-Dip. Sie können es auch frisch in türkischen Supermärkten in den Niederlanden finden. Es selbst zu machen ist so einfach (und viel günstiger), dass ich Ihnen gerne zeigen möchte, wie es geht. Es ist schön, eine Schüssel Baba Ganoush im Kühlschrank zu haben. Du kannst es nicht nur auf dem Brot essen, sondern beispielsweise auch dein Gemüse darin tunken.

Rezept

Baba Ganoush

Baba Ganoush ist ein köstlicher Auberginen-Dip aus der mediterranen Küche. Es ist schön, eine Schüssel Baba Ganoush im Kühlschrank zu haben. Du kannst es nicht nur auf dem Brot essen, sondern beispielsweise auch dein Gemüse darin tunken.

Gang Beilage
Küche Mittelmeer
Portionen 1 Schüssel

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit
Ofenzeit 40 Minuten
Gesamt 50 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Küchenmaschine
  • Backpapier

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Tahini
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Baba Ganoush

    Wie macht man Baba Ganoush selbst?

    1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
    2. Löcher in die Auberginen stechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen etwa 40 Minuten rösten.
    3. Den Strunk abschneiden und die Auberginen in große Stücke schneiden. Tun Sie dies imKüchenmaschine. 2 Knoblauchzehen, Tahini, Zitronensaft, Kreuzkümmelpulver, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
    4. Schalten Sie die Küchenmaschine ein und lassen Sie sie einige Minuten lang laufen, bis eine schöne Mischung entsteht. Abschmecken und bei Bedarf mit etwas zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen. Und einfach eintauchen! Köstlicher Aufstrich für Baguette.

Seit einigen Wochen gibt es bei uns samstags ein umfangreicheres Mittagessen mit allerlei vegetarischen Leckereien. Wir versuchen, viel weniger Fleisch zu essen; Unser Ziel ist es, nur einmal pro Woche Fleisch oder Fisch zu servieren. Warum? Denn die Produktion von Fleisch für den Verzehr zerstört unseren gesamten Planeten. Es ist verrückt, welche Auswirkungen die Produktion von einem Pfund Fleisch auf die Umwelt hat. Natürlich ist es auch „einfach“ sehr traurig für die Tiere, das spielt sicherlich eine Rolle, aber ich konnte die Augen vor den Folgen unseres „Fleischneids“ nicht mehr verschließen. Weniger Fleisch zu essen ist sehr einfach; Es gibt viele andere Möglichkeiten.

Aber zurück zum Mittagessen: Ich mache jede Woche leckeres Baba Ganoush und wir grillen auch extra Zucchini, Paprika und Auberginen. Chris macht gerne „Avocado-Püree“ und das genießen wir immer am Wochenende. Lecker! Es bleibt immer etwas Baba Ganoush übrig, das ich unter der Woche essen kann. Auf Brot oder zum Abendessen.

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