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Diese Lasagnesuppe ist perfekt für alle, die Lust auf Lasagne haben, aber schneller und in einer Schüssel. Herzhaft, cremig und wunderbar wärmend.

Rezept

Lasagnesuppe

Alle Aromen der Lasagne in einer einfachen und schnellen Suppenversion.

Gang Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15
Gesamt 40

Benötigte Geräte & Materialien

  • Großer Suppentopf
  • Holzlöffel
  • Messer und Schneidebrett

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten (400 g)
  • 1 Liter Brühe (Gemüse- oder Rinderbrühe)
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6–8 Lasagneblätter, zerbrochen
  • 100 g Spinat (optional)
  • 100 g Ricotta oder Mascarpone
  • 50 g Parmesankäse
  • Salz und Pfeffer

Lasagnesuppe

    1. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten.
    2. Das Hackfleisch dazugeben und mit einem Pfannenwender anbraten, bis es gar und krümelig ist.
    3. Karotte, Paprika und Sellerie dazugeben und kurz mitbraten.
    4. Das Tomatenmark einrühren und die gewürfelten Tomaten, Brühe, Oregano, Basilikum und Lorbeerblatt hinzufügen. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
    5. Lasagneblätter in Stücke brechen und garen (10–12 Minuten). Regelmäßig umrühren.
    6. Den Spinat unterrühren, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    7. Mit einem Löffel Ricotta oder Mascarpone servieren und mit Parmesan bestreuen.