Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Hauptgerichte Italienisch

Früher wurden die Nudeln oft von der armen Bevölkerung hergestellt. Der Name stammt ursprünglich auch von den Kohlenbrennern, die dieses Gericht in ihrer Pause aßen. Kohlebrenner heißt auf Italienisch Carbonaro.

Rezept

Die einzigen Spaghetti Carbonara

Schnell, einfach und lecker!

Gang Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Kochpfanne
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 350 gr. Spaghetti
  • 150 gr. Guanciale (Alternative: Pancetta)
  • 3 Eier
  • geriebener Parmesankäse
  • gutes Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Spaghetti Carbonara

    1. Die Spaghetti in einem Topf mit reichlich kochendem (Salz-)Wasser al dente kochen.
    2. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Guanciale darin anbraten. Eier verquirlen und mit geriebenem Parmesan vermischen.
    3. Eigentlich ist Ihr Gericht schon fertig! Alles, was Sie tun müssen, ist, die Spaghetti und die Ei-Käse-Mischung zum Speck zu geben und alles gut zu verrühren. Stellen Sie sicher, dass Ihre Pfanne nicht mehr auf dem Herd steht, da sonst das Ei fest werden kann und Sie am Ende Rührei in Ihren Nudeln haben.
    4. Sofort servieren und noch warm essen!

Eine klassische Pasta Carbonara besteht aus Parmesankäse, Ei und schwarzem Pfeffer. Darüber hinaus wurde als Speck immer Guanciale verwendet, der aus der Backe des Schweins stammt. Das klingt vielleicht nicht sehr lecker, aber das Fett macht es zu einer super leckeren Zutat für die Spaghetti alla Carbonara.

1