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Rezepte Backen Glutenfrei Italienisch Nachtisch

Wissen Sie, diese schönen italienischen Kekse (Biscotti), die man in Restaurants oft zum Kaffee bekommt? Oh, ist das nicht eines Ihrer Lieblingsstücke aus Ihrem Italienurlaub? Mit diesem Rezept können Sie glutenfreie Cantuccini ganz einfach zu Hause zubereiten und sie schmecken genauso lecker wie im Restaurant.

Rezept

Cantucci

Es ist immer köstlich, eigene Kekse zu backen. Diese italienischen Cantuccinis sind auf jeden Fall eine angenehme Belohnung und überhaupt nicht schwer zuzubereiten. Espresso, eine Kugel Vanilleeis, ein paar Cantuccinis und fertig ist ein köstliches Dessert!

Gang Nachtisch
Küche Italienisch
Portionen +/- 20 Kekse

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamt 45 Min

Zutaten

  • 200 g selbstaufziehendes glutenfreies Backmehl
  • 50 Gramm Kokosblütenzucker
  • 100 Gramm rohe Mandeln
  • 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Eier
  • 40 ml Mandelmilch
  • 1 Zitrone
  • Prise Salz

Cantucci

    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
    2. Nehmen Sie 1 Ei und trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. Das Eigelb beiseite stellen. Das Eiweiß mit dem ganzen anderen Ei verrühren.
    3. Wiegen Sie das Mehl mit einer Küchenwaage ab. Geben Sie selbstaufgehendes Mehl, Kokosblütenzucker, Weinstein-Backpulver, Natron und eine Prise Salz in eine Rührschüssel. Die Zitrone reiben und die Zitronenschale ebenfalls hinzufügen.
    4. Ei und Mandelmilch zum Mehl geben und in der Küchenmaschine ca. 1-2 Minuten verrühren (oder per Hand).
    5. Die Mandeln in grobe Stücke schneiden und dann zur Mehlmischung geben. Vorsichtig zu einem Teig kneten.
    6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig zwei halbflache Riegel von etwa 4 cm Breite formen.
    7. Mit dem beiseite gelegten Eigelb bestreichen.
    8. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Kurz abkühlen lassen, dann die Riegel der Breite nach in Stücke schneiden und die Cantuccini mit der Seite nach oben wieder auf das Backblech legen. In 8 Minuten schön knusprig backen.

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