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Rezepte Backen Glutenfrei

Diese glutenfreien Reismehlkekse sind die neuen Favoriten in unserem Haus. Nach einigen gescheiterten Reismehlkuchen stießen sie zunächst auf wenig Begeisterung, doch nach dem ersten Bissen hoben sich die Arme. „Genau wie ein ‚echter‘ Keks und unglaublich knusprig.“

Rezept

Kekse aus Reismehl

Auf der Suche nach einem neuen Lieblingssnack? Diese Reismehlkekse sind ein Hit!

Gang Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen ca. 8 Stück

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Abkühlzeit 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden, 30 Min

Zutaten

  • 1 Tasse Reismehl (ca. 120 Gramm)
  • 2 Teelöffel Kokosöl
  • 50 ml Agavendicksaft
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Ei geschlagen
  • 1/2 Tasse Pekannüsse (ca. 50 Gramm)
  • Prise Salz

Kekse aus Reismehl

    Wie macht man Kekse aus Reismehl?

    1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen
    2. Alle Zutaten außer dem Ei in einer großen Schüssel vermischen. Zuerst in einem losen Behälter gut aufschlagen. Anschließend das Ei vorsichtig dazugeben und das Mehl langsam unterheben. Anschließend einige Minuten mit den Händen gründlich durchkneten.
    3. Den Teig in Alufolie etwa 2 Stunden im Kühlschrank lagern. Sie können den Teig auch abends vorbereiten und dann am nächsten Morgen Kekse backen.
    4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Formen Sie mit den Händen Teigkugeln in der Größe eines Golfballs und legen Sie diese mit viel Abstand auf das Backblech. Drücken Sie sie mit den Fingern flach und formen Sie sie mit einem Löffel oder einer Gabel, bis ein schöner runder Keks entsteht.
    5. Etwa 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Sie könnten auch einfach zum Standard im Haus gehören, Tipp. Na ja, das ist immer schön zu hören! Ein zuckerfreier Keks, ohne Gluten, der zudem köstlich knusprig ist. Es ist also so einfach.

Übrigens, wenn Sie öfter backen oder gerne mehr Rezepte ausprobieren, empfehle ich jedem, sich Messlöffel zu kaufen.

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