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Vegetarier Hauptgerichte Italienisch Valentinstag

Eine trendige, gesunde Variante von Spaghetti, das ist Zucchini! Zucchini sind Zucchini in Form von Spaghettifäden. Unter anderem für die Zucchini-Zubereitung bin ich auf den idealen Küchenhelfer gestoßen, nämlich einen Spiralschneider. In diesem Rezept zeige ich dir, wie du zusammen mit einem Spiralschneider köstliche Zucchini-Spaghetti mit Bolognese-Sauce zubereitest. Es ist ein einfaches Rezept, mit dem man viel variieren kann und trotzdem ist es jedes Mal im Handumdrehen fertig, ideal, oder?

Rezept

Zucchini-Spaghetti Bolognese

Mit diesen Zucchini-Spaghetti mit Bolognese-Sauce können Sie für jeden etwas zubereiten. Vegetarisch oder glutenfrei? Mit dieser Zucchini ist das kein Problem!

Gang Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Gesamt 30 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Spiralschneider
  • Bratpfanne
  • Pastateller
  • Servierlöffel

Zutaten

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 300 Gramm (vegetarische) Speckstreifen oder (vegetarisches) Hackfleisch
  • 800 Gramm gewürfelte Tomaten
  • 40 Gramm Tomatenpüree
  • 5 mittelgroße Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll geriebener Käse Ihrer Wahl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Basilikumblätter nach Geschmack

Zucchini-Spaghetti Bolognese

    Wie macht man Zucchini-Spaghetti mit Bolognese-Sauce?

    Die Zwiebel hacken, den Knoblauch fein hacken und mit dem Spiralschneider Zucchini formen.

    1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel ca. 4 Minuten anbraten, nach 2 Minuten den Knoblauch dazugeben und anbraten.

    Die Tomatenwürfel zusammen mit dem Tomatenpüree und den Kräutern dazugeben und 10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    Die (vegetarischen) Speckstreifen knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einer separaten Pfanne erhitzen und die Zucchini-Spaghetti 2 bis 4 Minuten braten.

    Anschließend die Nudeln auf vier Teller verteilen, ebenso mit der Bolognesesauce.

    Garnieren Sie die Nudeln mit gebratenen (vegetarischen) Speckstreifen, Parmesankäse und eventuell Basilikumblättern für das ultimative Geschmackserlebnis!

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Ich liebe Pasta, aber sie ist nicht unbedingt supergesund. Kennen Sie schon Zucchini? Ich kann es wirklich empfehlen! Zucchini wird aus Zucchini hergestellt, ist gesund und man kann damit problemlos vegetarische Gerichte zubereiten. Die Zucchini lässt sich in Kombination mit einem Spiralschneider ganz einfach zubereiten, nicht nur für Zucchini, sondern auch zum Schneiden von Karotten, Kartoffeln, Rote Bete oder Gurken. Sie drehen die Zucchini über die Schneidfläche und es entstehen Zucchinifäden, sodass Sie ganz einfach Ihre eigenen Zucchini-Spaghetti zubereiten können!

Heute kochen wir Zucchini-Spaghetti. Kochen? Nein, eigentlich braten Sie die Zucchini an, das dauert etwa 3-4 Minuten und dann ist sie fertig! In diesem Rezept machen wir die Bolognese-Sauce selbst, super einfach und leckerer als Fertiggerichte. Traditionell enthält die Bolognese-Sauce Hackfleisch, ich bevorzuge jedoch (vegetarische) Speckstreifen. Garnieren Sie die Nudeln mit Parmesankäse und Basilikum, um allen Geschmacksknospen etwas zu bieten. Es ist also ein Kinderspiel, diese Zucchini-Spaghetti zu „kochen“. Können Sie dieses köstliche Gericht bald im Handumdrehen auf den Tisch stellen?

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