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Rezepte Backen Dazwischen Kekse Glutenfrei

Dieses Jahr habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, so viele glutenfreie, milchfreie und/oder zuckerfreie Rezepte wie möglich für Sinterklaas, Weihnachten und Silvester zu entwickeln. Letztes Jahr hat das aus Zeitgründen nicht so gut geklappt, aber dieses Jahr habe ich im September mit dem Experimentieren begonnen. Denn meiner Meinung nach gibt es nichts Schlimmeres, als auf all die Leckereien verzichten zu müssen, die in diesen Monaten angeboten werden. Behandeln Sie Ihre Kollegen mit Lebkuchenplätzchen? Oh nein, das kann ich nicht. Marzipan? Oh nein, das kann ich nicht. Oliebollen? Bedauerlicherweise! Bis jetzt, denn dieses Jahr werde ich dafür sorgen, dass es jeder essen kann. Meine Mission :-). Und heute auf der Speisekarte (Trommelwirbel): Glutenfreies Taai Taai.

Rezept

Glutenfreier Kaubonbon

Der Geschmack dieses glutenfreien Kaubonbons ist schwer in Worte zu fassen. Fantastisch, lecker oder unglaublich lecker wird dem Harten nicht wirklich gerecht. Denn das ist besser als das normale Tough Tough!

Gang Dazwischen
Küche Niederländisch
Portionen 14 Kekse

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Mindestens einrichten. 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 30 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Küchenmaschine
  • Handmixer
  • Küchenwaage
  • Backpapier
  • Rührschüssel

Zutaten

  • 250 Gramm Buchweizenmehl
  • 100 Gramm Mandelmehl
  • 250 Gramm Honig
  • 1 1/2 Esslöffel Lebkuchengewürz
  • 2 Teelöffel gemahlene Anissamen
  • 2 Teelöffel Weinsäure-Backpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz
  • Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Eigelb (zum Bestreichen der zähen Konsistenz)

Glutenfreier Kaubonbon

    1. Wiegen Sie die Zutaten ab. Zuerst die trockenen Zutaten (Buchweizenmehl, Mandelmehl, Lebkuchengewürz, Anissamen, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer) vermischen. Den Honig untermischen und mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren.
    2. Der Teig sollte ziemlich klebrig sein, so klebrig, dass er an den Fingern klebt und man ihn zunächst nicht zu Kugeln oder ähnlichem rollen kann. Ist der Teig zu trocken? Etwas Wasser hinzufügen. Abschmecken und bei Bedarf noch etwas Lebkuchengewürz oder Anissamen hinzufügen.
    3. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
    4. Anschließend den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Decken Sie ein Backblech mit Backpapier ab und legen Sie den Teig in der gewünschten Form auf das Backpapier.
    5. Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb und bestreichen Sie die Oberseite des Teigs mit Eigelb. Backen Sie den Teig 12–20 Minuten lang, bis er goldbraun ist (die Backzeit kann je nach Ofen stark variieren).

Der Geschmack dieses glutenfreien Kaubonbons ist schwer in Worte zu fassen. Fantastisch, lecker oder unglaublich lecker wird dem Harten nicht wirklich gerecht. Weil das meiner Meinung nach besser ist als das normale Tough Tough. Ein bisschen cremig, ein bisschen klebrig und vor allem ganz im Geschmack von Sinterklaas und der Vergangenheit. Es ist schön, wie man manchmal versucht, eine glutenfreie Alternative zu etwas in der Küche zu finden, in der Hoffnung, dass es dem Original einigermaßen ähnelt. Vertrauen Sie mir, das ist besser.

Obwohl ich in meinen Rezepten normalerweise keinen Honig verwende, habe ich ihn für dieses glutenfreie Tough verwendet. Der Honig ist notwendig, damit der Kauteig klebrig wird und seine ursprüngliche Struktur erhält. Mit Kokosblütenzucker ist das leider nicht möglich. Muss man sich nicht glutenfrei ernähren? Anschließend das Buchweizenmehl durch Dinkelmehl ersetzen. Und wenn Sie diesen zähen Veganer zubereiten möchten, lassen Sie den letzten Schritt dieses Rezepts (mit Ei bestreichen) weg.

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