Entdecken Sie die neuen Hybridpfannen von Stahl - JETZT shoppen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Backen Ostern Weihnachten Vegan Zuckerfrei

Ich denke, Apfelstreusel sind eine wunderbare Art, den Abend ausklingen zu lassen. Der reichhaltige und warme Geschmack von Apfel kombiniert mit Zimt hat etwas Heimeliges. Es ist nicht nur das perfekte Wohlfühlessen für einen kalten Herbst- oder Wintertag, sondern auch ein wunderschönes Weihnachtsdessert. Dieser glutenfreie Apfelstreusel ist einfach und schnell zuzubereiten und ein schönes zuckerfreies Weihnachtsdessert für ein schönes Weihnachtsessen.

Rezept

Apfelstreusel

Dieses Dessert ist nicht nur lecker, sondern auch ganz einfach zuzubereiten! Perfekt für einen Osterbrunch oder ein Weihnachtsessen!

Gang Nachtisch, Nachtisch
Küche Englisch
Portionen Für 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Ofenzeit 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten

Zutaten

  • 200 Gramm Hafermehl (oder ein anderes glutenfreies Mehl, z. B. Mandelmehl)
  • 100 Gramm Kokosöl (geschmolzen)
  • 4 süße Äpfel
  • 30 Gramm Rosinen
  • 2 Teelöffel Zimt
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • Prise Salz

Apfelstreusel

    1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen
    2. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Rosinen, Zitronensaft, Zimt und Ingwer dazugeben und vermengen.
    3. Aus Hafermehl, Kokosöl und Salz einen Teig herstellen.
    4. Verteilen Sie die Apfelmischung auf 4 kleinere Behälter (ofengeeignet) oder eine kleine Springform. Den Teig darüber krümeln. Bei Bedarf den Teig mit etwas Eigelb bestreichen.
    5. Etwa 25–35 Minuten backen, bis der Teig fertig ist. Genießen!

1