Rezepte
Backen
Kekse
Dazwischen
Rezept
Gluten- und zuckerfreier Kuchen von Oma
Omas gluten- und zuckerfreier Kuchen ist ein zeitloser und gesunder Snack, hergestellt aus selbstaufziehendem glutenfreiem Backmehl, Kokosöl, Agavensirup und Eiern. Die Zugabe von Kokos- und Zitronenschale verleiht dem Kuchen einen köstlichen Geschmack, während Sojamilch und Vanilleextrakt für eine leichte Textur sorgen. Dieser Kuchen lässt sich perfekt lauwarm servieren und ist ideal für besondere Anlässe oder einfach als Leckerbissen für die ganze Familie.
Gang | Dazwischen |
---|---|
Küche | Niederländisch |
Portionen | Ca. 14 Scheiben |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 1 Stunde und 10 Minuten |
---|---|
Gesamt | 1 Stunde und 20 Minuten |
Benötigte Geräte & Materialien
- Mittelgroße Kuchenform (ca. 26 cm)
- Backpinsel
- Rührschüssel
Zutaten
- 200 g (glutenfreies) selbstaufziehendes Mehl
- 100gr Kokosöl
- 125 ml Agavensirup
- 2 Eier
- 80 ml Sojamilch
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Esslöffel Kokosraspel
- abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- Prise Salz