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Rezepte Backen dazwischen Frühstück

Ich hatte Lust auf etwas Leckeres und musste meinen Kopf frei bekommen. Allerdings hatte ich keine Lust, in den Supermarkt zu gehen. Zum Glück habe ich die Zutaten für diese Apfel-Zimtschnecken zu Hause.

Rezept

Apfel-Zimtschnecken

Das sind köstliche süße Brötchen zum Frühstück am kommenden Wochenende. Spielen Sie einfach in der Küche herum, ohne komplizierte Einkaufslisten erstellen zu müssen.

Flur Frühstück
Küche Niederländisch
Portionen 4 Sandwiches

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Gesamt 35 Min

Zutaten

  • 75 g glutenfreie Haferflocken / Hafermehl
  • 50 g glutenfreies selbstaufziehendes Mehl
  • 125 Gramm vollfetter Hüttenkäse
  • 1 Ei
  • 1 großer süßer Apfel
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 großer Esslöffel Honig
  • Prise Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver

Apfel-Zimtschnecken

    Wie macht man Apfel-Zimtschnecken?

    1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen
    2. Die Haferflocken im Mehl zu Mehl mahlen Mixer oder Küchenmaschine. Dann das selbstaufgehende Mehl zusammen mit Zimt, Salz und Backpulver hinzufügen.
    3. Dann den griechischen Joghurt, das Olivenöl, das Ei und den Honig hinzufügen und zu einem schönen Teig verrühren.
    4. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Apfelwürfel unter den Teig rühren.
    5. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in 4 Kugeln teilen. Machen Sie eine schöne Kugel, Sie müssen sie nicht so stark platt drücken, wie ich es auf meinen Fotos getan habe ;-).
    6. Die Brötchen im Ofen 20 Minuten goldbraun backen.

Das Rezept für diese Apfel-Zimtschnecken habe ich online gefunden. Die Brötchen wurden mit Dinkelmehl gemacht, da ich glutenfreie Brötchen machen wollte, habe ich das Rezept etwas angepasst. Ich habe auch weniger Ei verwendet.